La empresa francesa Savencia, dueña de Milkaut, compró Ilolay
El grupo francés Savencia Fromage & Dairy anunció la adquisición de la marca argentina Ilolay y de todos sus activos.
La compañía -que ya tiene presencia en el mercado lácteo argentino a través de otras marcas como Milkaut y Santa Rosa Estancia- cerró un acuerdo con la sociedad Sucesores de Alfredo Williner, una de las principales empresas lácteas argentinas, fundada hace más de 90 años en Bella Italia, Santa Fe.
Savencia amplía así su portafolio de marcas locales con Ilolay, que ofrece una amplia gama de productos lácteos a través de una red de distribución presente en todo el país.
Con esta operación, “el Grupo Savencia busca potenciar su presencia en Santa Fe y todo el
país e impulsar su desarrollo en el segmento lácteo a través de una nueva marca, tres nuevos sitios de producción en las localidades
de Bella Italia, El Trébol y Arrufó y un equipo de personas que por su forma de
operar y conocimiento siempre fue un referente de la industria”.
Fundada en 1928 por inmigrantes suizos, la
empresa de la familia Williner es protagonista en el mercado, recolectando 1,3
millones de litros diarios de leche de alta calidad para sus sitios
industriales, que emplea a más de 1.200 personas. Es el tercer procesador clave de leche de Argentina,
en una de las principales cuencas lecheras del país.
“Mantenemos relaciones cercanas con Savencia
desde hace muchos años y compartimos los mismos valores. Ambas somos empresas
familiares con un fuerte arraigo local. Estamos felices de que los productos
Ilolay complementen el portfolio de marcas de Savencia”, dijo Alfredo Williner,
presidente de la empresa Williner.
“Esta adquisición fortalece la presencia de
Savencia Fromage & Dairy en Argentina, donde el Grupo está establecido
desde la década de 1990 con sus marcas internacionales, así como las locales
Milkaut y Santa Rosa”, agrega Olivier Delaméa, Director General de Savencia
Fromage & Dairy. Esta operación permitirá a Savencia convertirse en el
tercer operador lácteo de Argentina, una de las pocas regiones del mundo con
una importante cuenca lechera.
Ambas compañías están unidas por un vínculo
estrecho que a lo largo de estos años les permitió desarrollar proyectos en
conjunto y llegar a un acuerdo. El vínculo continúa y es por eso que, en esta
nueva etapa, la familia Williner continuará proveyendo leche a través de la
empresa Las Taperitas, para la fabricación de los productos Ilolay, a través de
sus establecimientos productivos. Además, la familia integrará el nuevo directorio
de Ilolay.
Savencia Fromage & Dairy es uno de los
principales procesadores de leche del mundo, 2° grupo quesero de
Francia y 5° del mundo. Con una facturación de 5.600 millones de euros y 21.900
empleados, el grupo está presente en 31 países focalizado
en la producción de quesos y especialidades lácteas.