Morteros: desde Italia llega Paolo Tibaldi para presentar su unipersonal “Mérica”
La presentación será el próximo martes 26 de noviembre en Sociedad Italiana de Morteros, a las 20:30 hs., con entrada libre y gratuita.
Desde Italia, llega a la ciudad de Morteros el actor y director Paolo Tibaldi para presentar su unipersonal “Mérica”. El espectáculo busca valorar la historia de inmigrantes que a principios del 1900 dejaron su hogar en busca de nuevas oportunidades en América
La presentación será el próximo martes 26 de noviembre en Sociedad Italiana de Morteros, a las 20:30 hs., con entrada libre y gratuita.
En su gira por el país, que incluye localidades de Santa Fe y Córdoba, el artista nacido en Alba, al pie de Langhe en Piemonte, desembarca en Morteros de la mano de la Federación de Asociaciones Piemontesas de Argentina (FAPA).
“Nuestra Federación está auspiciando la gira de este artista piemontes con la particularidad de ser de la nueva camada de jóvenes artistas piemonteses”, dijo Hernán Trossero, presidente de FAPA
Según destacó Trossero, “se trata de una obra de su autoría que se llama Mérica hablando de lo que fue la migración piamontesa hacia América. La presentación incluye un documental y luego un monólogo en piamontés, italiano y español”
La presentación será en la sala mayor de Sociedad Italiana desde las 20:30 hs. con entrada libra y gratuita.
“Nos encantaría recibir a Pablo con una sala llena porque la entrada es libre y gratuita, no es necesario hacer una reserva y por eso invitamos a Morteros y la región a disfrutar del espectáculo”, dijo la presidente de Familia Piemontesa de Morteros, Yanina Bonansea.
Aseguró que “es una linda oportunidad para reencontrarnos con nuestras raíces que están tan vivas”.
El espectáculo tendrá una hora y media de duración aproximadamente, dividido en la proyección del documental como introducción y luego el monologo teatral.
Por otra parte, una vez finalizado el espectáculo desde Familia Piamontesa invitan a una cena en el SUM a cargo del chef Facundo Rivarossa.
El costo de la tarjeta será de 15 mil pesos (tabla de fiambres completa, bondiola de cerdo con verduras, postre helado y bebida).
Para reservas, se deben comunicar a los tel.: 3562-513724, 3562-506931 o bien en la secretaría de Sociedad Italiana.