Liga Federal de Basquet: 9 de Morteros superó a Bell en casa y sumó su segunda victoria

11/03/2023 Deportes

En el Carlos “Palito” Cerutti, 9 de Julio de Morteros le ganó el viernes al Atlético Bell de Bell Ville por 79-74 y sumó su segundo triunfo en la División Centro Zona 2 de la Liga Federal de Basquet

El partido correspondió a la séptima fecha y tuvo estos parciales: 18-25, 39-40, 56-56 y 79-74

Rodrigo Fillol y Leandro Conti (reemplazó como ficha mayor al lesionado Facundo Costamagna) fueron los máximos anotadores del equipo celeste con 16 cada uno, seguido por Miguel con 14, mientras que en la visita se destacó Luciano Copello, también con 16 unidades. En tanto Calorio y Ledesma aportaron 13 cada uno.

El partido, como lo reflejan los números, fue de una gran paridad y Nueve recién lo pudo resolver en el final.

Comenzó mejor Bell, que desde larga distancia y con robos de balón sorprendió al local en el arranque. Presión alta y correr la cancha era la primera opción de la visita. Pero también estuvo certero desde larga dimensión con varios triples. Así Bell se llevó el cuarto 18-25.
En los segundos diez, Nueve mejoró en el traslado y comenzó a meter la pelota adentro de la pintura, para Fillol y Cañete que marcaban diferencias, logrando equiparar el tanteador.

El juego en sí no era bueno, el calor provocó que se juegue a un ritmo lento. El cuarto finalizó 39-40, siempre a favor del visitante.
El tercero no varió demasiado en la paridad, aunque lo ganó el celeste 17-16 y colocó la igualdad al cierre del cuarto, 56-56. La tendencia continuó: en Bell era Calorio desde afuera y en el local pelota adentro para que Fillol y compañía permanezcan en juego.
En el último cuarto nada varió. Partido peleado, parejo e impreciso. Fue el rasgo general del juego, pero en 9 de Julio apareció otra vez Miguel para agarrar la lanza y buscar movilidad, traslado, penetraciones y defensa al límite. El aporte del base fue clave para que Nueve se quede con el triunfo, porque precisamente él, en una bola en defensa se jugó todo, ganó, sacó la falta y anotó en la línea para que el dueño de casa lo cierre en los últimos segundos del encuentro, más allá de que Bell tuvo una oportunidad más que no aprovechó.
El equipo de Ferreyra ganó 79-74 un partido apretado y sufrido, pero se quedó con la victoria en casa y sumó su segundo triunfo en el torneo.

En la próxima viajará a Suardi para enfrentar a Sportivo en el clásico regional, buscando sumar afuera cosa que hasta el momento no ha podido hacer.