Brinkmann: Municipio se reunió con comerciantes del rubro alimenticio

17/04/2020 Actualidad

Se les informó sobre la situación epidemiológica actual, las últimas disposiciones, recomendaciones y pautas ante la pandemia del coronavirus

En la tarde del viernes, el intendente Municipal de Brinkmann Gustavo Tevez se reunió con comerciantes del rubro alimenticio (supermercados, despensas, mini mercados, kioscos, verdulerías y carnicerías) para informar acerca de la situación epidemiológica actual, las últimas disposiciones y recomendaciones ante la pandemia del coronavirus.
Estuvieron presentes además los miembros del Comité de Crisis Sanitaria de Brinkmann: el secretario de Gobierno Alexis Alesso, el subcomisario Facundo Bosco y las doctoras del Centro de Salud Municipal Elsa Guerrero y Laura Cravero.
En primer lugar el intendente explicó acerca de la situación actual por la que atraviesa la ciudad comentando las últimas disposiciones bajadas desde el Centro de Operaciones de Emergencia de la provincia de Córdoba.
Por su parte el subcomisario Facundo Bosco informó acerca de los permisos de circulación, declaraciones juradas, controles de tránsito y circulación por radio urbano.
Luego las profesionales médicas expusieron distintas recomendaciones para tener en cuenta en el ámbito laboral ante la pandemia.
Tras la exposición de las autoridades, los comerciantes pudieron hacer preguntas y obtener respuestas claras de la situación.

Vale destacar que las reuniones continuarán a medida que la situación avance, con comerciantes de los distintos rubros.

 

Recomendaciones
Las autoridades recomendaron las siguientes pautas a seguir:
1. Respetar las medidas de distanciamiento social de 1,5 a 2 metros.
2. No compartir mate, utensilios o elementos con los compañeros de trabajo.
3. Tomar la temperatura personal y/o de empleados al inicio de la jornada laboral y cada cuatro horas mientras dure la misma.
4. Organizar las distintas áreas de trabajo de tal manera que en cada una de ellas haya la menor cantidad de personas posibles.
5. Tanto propietario como personal deben estar provistos de barbijos y guantes de látex.
6. Limpiar utilizando agua con detergente y desinfectar utilizando alcohol 70% o lavandina 10%, de manera permanente para asegurar la higiene del lugar y de la mercadería.
7. Desinfectar la mercadería al momento de recibirla y antes de colocarla en góndolas.
8. Tener a disposición para la autoridad de control que lo solicite, la lista de personal con horarios laborales y datos personales.
9. Una vez en los domicilios, higienizar rostro y manos antes de tener contacto con familiares.



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