Brinkmann: Municipio se reunió con comerciantes del rubro alimenticio
Se les informó sobre la situación epidemiológica actual, las últimas disposiciones, recomendaciones y pautas ante la pandemia del coronavirus
En la tarde del viernes, el intendente Municipal de Brinkmann Gustavo
Tevez se reunió con comerciantes del rubro alimenticio (supermercados,
despensas, mini mercados, kioscos, verdulerías y carnicerías) para informar
acerca de la situación epidemiológica actual, las últimas disposiciones y
recomendaciones ante la pandemia del coronavirus.
Estuvieron presentes además los miembros del
Comité de Crisis Sanitaria de Brinkmann: el secretario de Gobierno Alexis
Alesso, el subcomisario Facundo Bosco y las doctoras del Centro de Salud
Municipal Elsa Guerrero y Laura Cravero.
En primer lugar el intendente explicó acerca de
la situación actual por la que atraviesa la ciudad comentando las últimas
disposiciones bajadas desde el Centro de Operaciones de Emergencia de la
provincia de Córdoba.
Por su parte el subcomisario Facundo Bosco
informó acerca de los permisos de circulación, declaraciones juradas, controles
de tránsito y circulación por radio urbano.
Luego las profesionales médicas expusieron
distintas recomendaciones para tener en cuenta en el ámbito laboral ante la
pandemia.
Tras la exposición de las autoridades, los
comerciantes pudieron hacer preguntas y obtener respuestas claras de la
situación.
Vale destacar que las reuniones continuarán a medida que la situación avance, con comerciantes de los distintos rubros.
Recomendaciones
Las autoridades
recomendaron las siguientes pautas a seguir:
1. Respetar las medidas de distanciamiento
social de 1,5 a 2 metros.
2. No compartir mate, utensilios o elementos con
los compañeros de trabajo.
3. Tomar la temperatura personal y/o de
empleados al inicio de la jornada laboral y cada cuatro horas mientras dure la
misma.
4. Organizar las distintas áreas de trabajo de
tal manera que en cada una de ellas haya la menor cantidad de personas
posibles.
5. Tanto propietario como personal deben estar
provistos de barbijos y guantes de látex.
6. Limpiar utilizando agua con detergente y
desinfectar utilizando alcohol 70% o lavandina 10%, de manera permanente para
asegurar la higiene del lugar y de la mercadería.
7. Desinfectar la mercadería al momento de
recibirla y antes de colocarla en góndolas.
8. Tener a disposición para la autoridad de
control que lo solicite, la lista de personal con horarios laborales y datos
personales.
9. Una vez en los domicilios, higienizar rostro
y manos antes de tener contacto con familiares.