Liga Argentina: derrota de Balsuar Tiro Federal en Norte de Armstrong

26/02/2020 Deportes

El equipo de Lucato cayó ante Norte de visitante por 87-75 y se aleja de la chance de meterense en los play off. El sábado recibe a Echague de Paraná.

Balsuar Tiro Federal de Morteros perdió anoche en Armstrong por 87 a 75, por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

El partido tuvo a Joni Torresi (19 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) y Marco Luchi (14 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia) como los máximos anotadores en el local, mientras que en la visita lo mejor pasó por Alvarez con 18 puntos.

El primer parcial comenzó favorable a Tiro, quien con 2 muy buenos contragolpes se escapó 2-9 en 4 minutos de juego. Norte errático, minutos después comenzó a encontrar el gol de la mano de Torresi principalmente (9 puntos en este parcial) y así el juego se hizo mucho más parejo, aunque el equipo de Lucato estaba un poco más atento a los rebotes y eso le daba segundas o hasta terceras oportunidades de tiro, así se llevó este parcial por la mínima: 20-21.

En el segundo parcial, una buena entrada de Toranzo le generó buenos puntos en la pintura a Norte, quien en apenas segundos pasó a dominar el tanteador. El local comenzó a aprovechar los huecos en defensa y se lo veía mucho más atento en la propia, comenzando a dominar en los rebotes. Un triple de Paciotti puso a 11 la diferencia, pero Lucero convirtió en la última jugada para dejar el tablero 44-35.

El comienzo del tercer parcial siguió como se venía dando el juego, Norte más armado, metido en su propio juego llegó a sacar un +12 cuando restaban 4 minutos para el final del cuarto. Lucato pidió minuto y de ahí hasta el final del parcial, la visita le dio calidad a su juego, no sólo le cerró los caminos de gol a Norte, sino que también supo correr y estar preciso en su tiro para dejar un parcial de 0-9 a su favor. Un doble de Luchi sobre la chicharra le dio una pizca más de aire y así terminó el parcial 64-60.

Tiro se venía decidido a llevarse el juego, pero Norte supo reaccionar a tiempo, que con un triple de Torresi sacó 8 de ventaja cuando corría un minuto y medio de los últimos 10’. Un técnico a Kibi minutos después no ayudó al momento de Tiro que ya estaba 11 abajo y gracias a esa acción se va a 14.

En los minutos finales Norte mantuvo el juego de su lado y la diferencia a su favor, en Tiro, Alvarez con buenos lanzamientos sumaba, pero no le alcanzó para volver a entrar en partido. El resultado final fue 87-75, y así Norte cosechó una nueva victoria en el Estadio Jorge Ferrero que le permite seguir con un muy buen record positivo en esta segunda fase.

Por su parte, Balsuar Tiro Federal sigue hundido en los puestos del fondo y ve como se le escapa la posibilidad de ingresar a los play off.

El sábado, recibe en el Vide Tealdi a Echague de Paraná.

Síntesis:

Deportivo Norte (87): Nahuel Paciotti 12, Alexis Mato 2, Jonatan Torresi 19, Agustín Acuña 9 y Marco Luchi 14 (FI); Lautaro Toranzo 8, Celestino Cupulutti 12, Federico De Miguel 7, Vicente Garello 2 y Lautaro Mare 2. DT: Alejandro Cupulutti

Tiro Federal (75): Iván Álvarez 18, Agustín Busso 5, Daniel Tabbia 13, Christian Boudet 12 y Eric Kibi 12 (FI); Tomás Lucero 7, Franco Lombardi 2, Gabriel Spinacci 0, Facundo Lazcano 0 y Enzo Ávalos 6. DT: Gustavo Lucato.

Parciales: 20-21, 24-14 (44-35), 20-25 (64-60) y 23-15 (87-75).
Árbitros: Alejandro Chiti, Gonzalo Delsart y Alexis Biset.

Comisionado Técnico: Alberto Batistella.
Estadio: Jorge Ferrero (Armstrong, Santa Fe).

(Fuente: Prensa Norte de Armstrong)