Liga Argentina: Tiro perdió con Oberá en Misiones en el inicio de la segunda fase

13/12/2019 Deportes

Los de Morteros cayeron por 82-71 y de esta manera siguen sin poder ganar en la ruta. Fue su primera presentación en la Conferencia Norte. El sábado finaliza la mini gira por el norte del país ante Villa San Martín

En su primera presentación de la Conferencia Norte de la Liga Argentina, Balsuar Tiro Federal perdió anoche ante Oberá TC en Misiones por 82 a 71.

Una nueva derrota sufrió el equipo de Gustavo Lucato que volvió a tener un buen partido y en gran parte del juego complicó al equipo misionero pero se quedó otra vez en el final.

Essengue fue el goleador del local con 21 puntos, mientras que Rodrigo Sánchez rozó el triple doble: 17 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 1 tapa (35 de valoración). En Tiro, el misionero Daniel Tabbia se erigió como el máximo artillero de la noche con 23 puntos.

Los dos primeros parciales fueron de 23-22 y 36-37, marcando la paridad entre ambos conjuntos que no lograban despegarse de su rival.

Pero el tercer cuarto fue clave. Allí el local marcó la diferencia. Si bien en el inicio del tercer parcial Tiro sacó una pequeña ventaja, los locales lograron imponer su juego, encontrando espacios con Essengue y Sánchez bajo el aro, tiros de tres puntos con Martín, Díaz y Rodríguez Suppi; además la alternancia entre Gómez Quintero y Correa complicaban a la defensa visitante que no pudo controlar la embestida Celeste y perdió el cuarto 27-13 dejando el marcador 63-50.

Los últimos diez minutos de juego, con la ventaja en su favor, el dueño de casa manejó los tiempos, si bien Tiro con Lucero, Bonja y Alvarez intentó acortar distancias, pero no fue suficiente.

Oberá TC hizo valer su juego en equipo, y logró así la octava victoria en igual cantidad de presentaciones en su estadio. El marcador final fue 82-71

Tiro por su parte sigue sin poder ganar en la ruta, ya que los tres triunfos que consiguió hasta aquí fueron en el Vide Tealdi.

El equipo del “Tavo” Lucato cerrará esta mini gira por el norte de país el sábado cuando enfrente a Villa San Martín, en Resistencia, Chaco, para luego volver a Morteros y cerrar el año ante San Isidro.