Federal Regional Amateur: Tiro lo tenía ganado pero Peñarol se lo empató

11/02/2019 Deportes

En su visita al Trampero, el Blanco lo ganaba con gol de Andreo en el primer tiempo pero Peñarol lo fue a buscar, transformó en figura a Villalba y sobre el final Sosa puso el 1 a 1

Más allá de la bronca porque lo tenía ganado, buen punto de Tiro de visitante, sigue invicto y es el único líder. El domingo el equipo de Acuña recibe al escolta General Paz Juniors. Después de varios meses de estar afuera por lesión, volvió a jugar Ballari.

Más allá del gusto amargo porque se lo empataron sobre el final, un buen punto se trajo Tiro Federal de Córdoba. En una cancha complicada, ante un rival necesitado, con cuatro bajas (dos por expulsión y dos por lesión), el Blanco sumó un punto que lo mantiene invicto y además lo dejó como único líder de la Zona 9 con cuatro puntos.

El primer tiempo fue parejo, con situaciones en ambos lados pero el equipo de Gerardo Acuña terminó arriba tras un gol de pelota parada. Tras una falta al borde del área, Jonatan Guantay la tocó para el pibe Agustín Bolis que remató y apareció Gustavo Andreo para cambiarle el rumbo al balón y mandarla al fondo de la red a los 34 minutos.

En el complemento, Peñarol lo fue a buscar, Tiro se refugió para salir de contra y empezó a ser figura Sebastián Villalba.

Con varias intervenciones, el arquero, que venía de ser figura en el clásico fue sosteniendo al Blanco.

Acuña fue reacomodando al equipo, primero entró Cañete por Guantay que hizo un gran primer tiempo, después ingresó Ballari que volvió al fútbol después de mucho tiempo y sobre el final Suárez por Fonseca.

La Peña siguió buscando el empate y además de Villalba se fueron sumando los palos y el travesaño y cuando parecía que el elenco de Acuña se traía un triunfazo para Morteros llegó un remate que Villalba descolgó del ángulo pero no pudo evitar el rebote y apareció Sosa para empujarla y poner el 1 a 1 final.

Síntesis:

Peñarol 1: Dino Oliva; Pablo Cuello, Nicolás Ibáñez, Nicolás Barraza y Facundo Rassol; Leonel Penner y Leandro Navarro; Agustín Maldonado, Rubén De La Torre, Diego Sosa; Damián Solferino. DT: Héctor Chazaretta. Suplentes: Escalzo, Delgado, Alamo, Aciar, Perlog, Contreras y Sosa.

Tiro Federal 1: Sebastián Villalba; Oreste Gallotto, Mariano Gutiérrez, Facundo Peralta, Gustavo Andreo y Sebastián Sánchez (Ballari); Jonatan Guantay (Cañete), Matías Rovere, Franco Peralta y Agustín Bolis; Juan Cruz Fonseca (Suárez): Suplentes: Gómez, Chávez, Gandolfo, y Bertuzzi.

Goles: PT 34´ Gustavo Andreo y ST 44´ Sosa.

Árbitro: Gonzalo Rodríguez.

Asistentes: Lautaro Macchiavello y Axel Depetri (todos de Río Tercero).

Estadio: El Trampero de Barrio Argüello