Morteros: reinauguran el SUM de Sociedad Italiana con la 4° Fiesta de la polenta blanca y el tiramisú

29/05/2024 Actualidad

Tendrá lugar el sábado 8 de junio. Habrá un acto y luego se concretará la tradicional fiesta

El próximo sábado 8 de junio se dejará inaugurada la obra de refacción y puesta en valor del SUM de Sociedad Italiana, y posteriormente se llevará a cabo la Fiesta de la polenta blanca y el tiramisú, organizado conjuntamente con el Centro Friulano

Se trata de la cuarta edición de la tradicional Fiesta que se ha convertido en un hito en la comunidad que combina la riqueza de la gastronomía y la cultura italiana en una noche inolvidable.

Rosana Mattaloni anticipó que “previa a la fiesta se realizará la reinauguración del SUM, con un acto en la sala mayor de Sociedad italiana”.

Mattaloni recordó que la refacción y puesta en valor del SUM fue posible gracias a un subsidio no reembolsable otorgado por el INAES de 13 millones, además de todos los aportes de socios y grupos pertenecientes a Sociedad Italiana

“En el SUM se colocó el piso que no tenía, cielorraso, iluminación, reforma de sanitarios con la incorporación de uno para discapacitados, pintura, electricidad, aberturas, entre otras refacciones”, explicó la presidenta de Sociedad Italiana asegurando que “la reforma era muy necesaria porque es un espacio que varios grupos utilizan para las distintas fiestas”

Sobre la Fiesta de la polenta blanca y el tiramiú, recordó que “el año pasado no pudimos realizarla porque estábamos con la remodelación del SUM, pero este año realizaremos la cuarta edición de esta Fiesta que es una característica de nuestro Centro Friulano con una polenta especial que se trae de Colonia Caroya”.

Desde la organización esperan reunir a unas 200 personas, en una noche cuya animación y baile estará a cargo de Diego Bianco.

Las tarjetas tienen un valor de 8000 pesos para mayores y 4000 para menores de 12 años y bebida aparte.

Podrán adquirirse en la sede de Sociedad Italiana o bien con los integrantes del Centro Friulano




Ultimas noticias