Runners morterenses participaron de la media maratón en Carlos Paz

18/03/2024 Deportes

Unos 30 corredores fueron de la partida donde se destacó Emanuel Asselborn que en los 21 km culminó cuarto en la general y segundo en su categoría.

Unos 30 corredores de la ciudad de Morteros se llegaron a la ciudad de Villa Carlos Paz para participar de la Media Maratón 2024, que tuvo lugar el domingo en el predio del Parque de Asistencia del Rally.

La Media Maratón convocaba a recorrer 5, 10 y 21k desde temprano en la costa del Lago. La llovizna reinante en la previa, se transformó en lluvia al momento de la largada y lejos de amedrentar a nadie, desafió a los runners contra la adversidad del tiempo, algo que la mayoría disfruta aún más.

La misma congregó a alrededor de 2000 maratonistas entre amateurs y profesionales.

Los atletas destacados fueron Pedro Gómez y Silvana Marchisio ganadores de la prueba principal.

Pedro Gómez recorrió los 21 kilómetros en 1 hora 7 minutos 56 segundos, siendo el más rápido de los hombres. Lo siguieron Nicolás Silva y Eduardo Hurtado, quien cruzó la meta con su hija en brazos en uno de los momentos más emotivos de la competencia.

En cuanto a las damas, Silvana Marchisio se consagró campeona con un tiempo de 1 hora 23 minutos 34 segundos. Segunda llegó Luciana Verónica Lucero y tercera Norma Ramírez.

De Morteros viajó un nutrido grupo. Fueron unos treinta corredores los que formaron parte de la carrera, destacándose principalmente Emanuel Asselborn que logró el mejor tiempo con un cronómetro de 01:13:36.72. Llegó cuarto en la general y segundo en su categoría.

Es para destacar la performance de Asselborn que siendo amateur peleó palmo a palmo con los tres primeros, todos profesionales.

Además, en 10 km, Miguel Garnica fue cuarto en la general y primero en su categoría. En tanto que Nahuel Trentino terminó tercero en su categoría y Julieta Ruhl también ocupó el tercer escalón del podio en su categoría.