Liga Federal de Basquet: “9” se trajo un “triunfazo” de San Luis y Sp. Suardi sigue invicto de local

03/04/2023 Deportes

Tuvo continuidad la División Centro Zona 2 de la Liga Federal de Basquet y los equipos de nuestra zona cantaron victoria.

9 de Julio de Morteros se trajo un triunfazo de San Luis al ganarle a Alberdi por 84 a 76 mientras que Sportivo Suardi logró un nuevo triunfo de local ante Almafuerte de Las Varillas por 86 a 78

“Triunfazo” del Nueve en San Luis

9 de Julio de Morteros logró un triunfazo el sábado de visitante ante Alberdi en Villa Mercedes por 84-76, por la 9° fecha de la División Centro Zona 2.

El enfrentamiento se jugó en el estadio Arena del Parque La pedrera y tuvo al alero puntano Agustín Mas Delfino como máximo anotador del «Azzurro» y el partido con 25 puntos.

En el conjunto celeste, que ya le había ganado a Alberdi en condición de local, se destacó Javier Martín con 21 puntos.

El primer tiempo fue un monólogo de la visita. Con Miguel certero en defensa y ataque, Fillol luchando cada pelota en el poste bajo y los aportes efectivos de Martín y Costamagna, Nueve no dejó reaccionar a un Alberdi que se mantuvo en partido solo por las apariciones del siempre rendidor Mas Delfino. Esa primera mitad finalizó 53 a 32.
Y casi como en un deja vu de la cuarta fecha, el golpeado equipo de Turri levantó su rendimiento y con un Thorp aguerrido y mayor firmeza en defensa, el “Azurra” se fue al último cuarto perdiendo solamente por 10.

Los últimos diez minutos fueron apasionantes, ya que el local llegó a acercarse a 2 puntos, pero la aparición nuevamente de Miguel y Fillol en los dos aros más un triple cuando faltaban 10 segundos de Antonielli sentenciaron la historia.

Fue 84 a 76 para 9 de Julio de Morteros que así como en la ida, volvió a ser verdugo del equipo mercedino.
Con ese resultado, el equipo de Marcos Ferreyra sumó su tercer triunfo, con cuatro derrotas.

El próximo rival del celeste será este jueves en el Cerutti ante Bochas de Colonia Caroya, partido correspondiente a la 10° fecha.

Sportivo sigue firme de local

En el marco de la 10° fecha, el domingo, Sportivo Suardi derrotó a Almafuerte de Las Varillas por 86 a 78 y se mantiene invicto de local.

El rojiblanco ganó bien auque terminó sufriendo.

El partido comenzó con una rápida diferencia para la visita de 0-8, pero con un triple de Cajal y otro de Acuña el local se arrimó en el score. Almafuerte complicaba en la pintura con Saiz y Germano, y a 2 minutos del final ganaba 18-23. Sportivo tuvo un buen cierre de cuarto, triple de Lizarraga, otro de Braida y dos puntos más del mismo jugador, le permitieron al local llevarse el período 26-23.
El segundo cuarto inicio con un parcial de 5-0 para Sportivo, que minuto a minuto acrecentaba la diferencia con un buen trabajo colectivo.

El “rojiblanco” ganó el parcial 29-16 y se llevó el primer tiempo con una tranquilizadora diferencia de 16 puntos (55-39).
En el inicio del tercero, Sportivo metió un parcial de 9-0 y sacó la máxima diferencia del juego: 64-39, parecía partido liquidado.

Sin embargo Almafuerte logró reaccionar y con bombas perimetrales y un buen momento en la pintura de Secchi, finalizó el cuarto 12 puntos abajo: 71-59.
En el último periodo, Almafuerte con una gran actitud logró un parcial a su favor de 2-9 y se puso 73-68 con más de medio cuarto por jugar, pero Sportivo cerró el juego con apariciones claves de Lizarraga y Braida con un par de bombas de tres y así se quedó con la victoria 86-78.

Lizárraga y Braida con 17 puntos fueron los goleadores del elenco suardense, mientras que Secchi marcó 18 en la visita y fue el máximo artillero del partido.