Porteña: se dictará un nuevo curso de manipulación segura de alimentos
Se realizará el próximo 10 de abril. Los participantes que realicen el mismo obtendrán el carnet de manipulador de alimentos, en reemplazo de la libreta sanitaria
Apuntado a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten y/o comercialicen alimentos, o sus materias primas, el área de Bromatología de la Municipalidad de Porteña organiza un nuevo Curso de Manipulación Segura de Alimentos.
La capacitación se desarrollará en el Salón del Bicentenario el próximo lunes 10 de abril a partir de las 8:30 hs.
Desde el área informaron que los participantes que realicen el curso obtendrán el carnet de manipulador de alimentos, en reemplazo de la libreta sanitaria.
El carnet es obligatorio y tiene una vigencia de 3 años, con validez en todo el territorio nacional.
Los interesados en participar deberán inscribirse en mesa de entrada municipal
A
diferencia de la antigua libreta sanitaria, el carnet de manipulador como política pública pone el foco en
la persona y su capacitación, entendiendo a la educación como la principal
estrategia para tomar conciencia y modificar los hábitos del manipulador al
momento de la elaboración de alimentos inocuos y de acuerdo a los requisitos
regulatorios vigentes.