Liga Federal de Basquet: otra derrota en la ruta para Sportivo Suardi

27/03/2023 Deportes

Por la Liga Federal de Basquet, 9 fecha de la División Centro Zona 2, Sportivo Suardi volvió a presentarse en condición de visitante y fue con derrota ante Atl. Bell por un abultado 83 a 60.

Sportivo Suardi no puede ganar de visitante. El sábado por la noche, por la 9° fecha de la División Centro Zona 2 de la Liga Federal de Basquet, se presentó en Bell Ville y no tuvo chances ante el Atl. Bell que lo superó 83 a 60.

Gonzalo Toranzo con 19 puntos fue el goleador del dueño de casa, seguido por Luciano Copello con 16; mientras que nuevamente Horacio Rigada con 23 puntos lideró el ataque de Sportivo.

La primera mitad del juego fue muy pareja. Los dos equipos se conocen demasiado y se notó en el parqué un celoso scouting por parte de los entrenadores. En ese contexto Bell buscó pasar con paciencia la bola para generar buenos tiros desde el perímetro y la visita cargar el juego en la pintura albinegra para hacer pesar la diferencia de talla.
En cierta forma ambos lograron su cometido, generándose un atractivo encuentro con muchas variantes, aunque de goleo reducido.

Empataron en 17 el primer cuarto y Bell ganó la segunda manga 22 a 18 para irse al descanso largo con una ventaja leve de 4 puntos (39/35).
Ya en la segunda mitad el local encontró la llave defensiva y comenzó a gobernar el juego.

A Sportivo Suardi se le complicó anotar y Bell empezó a insinuar que podía sacar ventajas importantes en el marcador.

En otro cuarto de poco gol Bell se llevó la manga 17/15, para entrar en el último periodo con ventaja de 56/50.
Esta vez Bell no dudó y jugó el último tiempo de 10 minutos sin regalar nada. Hizo pesar una interesante rotación de hombres (5 jugadores terminaron en anotaciones de dos dígitos) y cerró definitivamente el camino al gol de su rival permitiendo solo 10 puntos. El final fue con una contundente diferencia de 23 puntos, 83 a 60, lo que desató la celebración de jugadores y simpatizantes locales.

Para Sportivo Suardi significó su tercera derrota, todas de visitante, lo que demuestra lo que le cuesta ganar en la ruta.

Síntesis:
Atl. Bell (83): Farail (2), Copello (16), Calorio (12), Ledesma J (9) Ledesma E (11). Ingresaron: Toranzo (19), Celador (10), Musri (4). DT Fernando Aguilar
Sportivo Suardi (60): Fino G (2), Cajal (4), Lizarraga (4), Rigada (23), Balteiro (9). Ingresaron: Braida (7), Fino N (6), Andrione S (5). DT Andres POL
Estadio: “Tito” Proietti (Bell)
3x3: Suardi 17 - Bell 8.
(Fuente: Prensa Bell).

Ganó El Ceibo y es lider

Por esta misma fecha, El Ceibo de San Francisco le ganó de visitante a Bochas de Colonia Caroya por 76 a 65 y se mantiene en lo más alto del grupo.

La fecha se cerrará el próximo sábado 1 de abril cuando 9 de Julio de Morteros visite a Alberdoi Club de Villa Mercedes.