Midgets del Litoral: Mariano García se quedó con la victoria y festejó por primera vez en el año

06/03/2023 Deportes

El piloto de Altos de Chipión logró asi su primera victoria de la temporada y es el nuevo lider del campeonato, a falta de solamente tres competencias para el cierre de la temporada. En Minimidgets el ganador fue nuevamente Benjamín Franco

En la continuidad del Torneo Oficial "Arturo Alias" - Copa "Forni Sport", la categoría Midgets del Litoral disputó el sábado en el circuito "Juan F. B. Basso" de la localidad de Vila la 9° fecha, 2° del Play Off, que tuvo como ganador a Mariano García.

Tuvo la noche ideal: ganó todo lo que corrió -serie, semifinal y final-, siempre de punta a punta, no dejando dudas del potencial con que cuenta para erigirse como uno de los candidatos al N° 1. Desde hace un tiempo a esta parte fue protagonista por los lugares de vanguardia, ocupando los demás escalones del podio, y ahora finalmente subió al más alto del mismo en el escenario donde se había impuesto por última vez.

Fue escoltado por Javier Penezone, Eugenio Mautino, Matias Franco y Hernan Filippi, en tanto que el morterense Cristian Molardo terminó en el sexto lugar

En Minimidgets el ganador fue nuevamente Benjamín Franco.

Durante la jornada se le hizo un reconocimiento a Juan Carlos Boscatti por haber cumplido las 500 carreras en la categoría, siendo más de 1.000 las corridas entre motos y categorías de autos para el nacido en Egusquiza y radicado en San Francisco.

Fueron de la partida 44 midgets y 13 minimidgtes.

Para destacar el gran marco de público, con más de 1400 personas presentes.

La próxima fecha se correrá el 25 de marzo, nuevamente en Vila.

Las clasificaciones

MIDGETS

-Primera Serie: 1° Jorge Destefanis, 2° Gustavo Garcia, 3° Maximiliano Battaglino.

-Segunda Serie: 1° Mariano Garcia, 2° Matias Franco, 3° Jorge Lovera.

-Tercera Serie: 1° Mariano Bacci, 2° Leandro Giraudo, 3° Cristian Molardo,

-Cuarta Serie: 1° Lucas Zbrun, 2° Javier Penezone, 3° Santiago Eisanach.

-Quinta Serie: 1° Hernan Filippi, 2° Nicolas Felippa 3°Ezequiel Garcia.

-Sexta Serie: 1° Rodrigo Pereto, 2° Emiliano Torassa. 3° Tomas Platini.

-Primera Semifinal: 1° Emiliano Torassa, 2° Gonzalo Zbrun, 3° Lucas Zbrun, 4° Tomas Platini.

-Segunda Semifinal: 1° Mariano Garcia, 2° Mariano Bacci, 3° Nicolas Felippa, 4° Ulises Garcia.

-Tercera Semifinal: 1° Javier Penezone, 2° Hernan Filippi, 3° Ezequiel Garcia, 4° Lucas Torassa.

-Cuarta Semifinal: 1° Matias Franco, 2° Cristian Molardo, 3° Rodrigo Peretto 4° Agustín Bonomo.

-Primera Prefinal: 1° Tomas Platini, 2° Eugenio Mautino.

-Segunda Prefinal: 1° Marcos Garcia, 2° Agustín Bonomo.

-Final: 1° Mariano Garcia, 2° Javier Penezone, 3° Eugenio Mautino, 4° Matias Franco, 5° Hernan Filippi, 6° Cristian Molardo, 7° Agustín Bonomo, 8° Marcos Garcia.9° Rodrigo Peretto, 10° Emiliano Torassa, 11° Nicolas Felippa, 12° Ezequiel Garcia, 13° Gonzalo Zbrun, 14 ° Lucas zbrun, 15° Mariano Bacci, 16° Tomas Platini.

MINIMIDGETS

-Primera Serie: 1° Lisandro Dalmasso, 2° Emanuel Ramirez, 3° Mariamar Korab.

-Segunda Serie: 1° Pedro Pomba, 2° Saimon Cuenca, 3° Bautista Boscatti.

-Tercera Serie: 1° Benjamin Franco, 2° Ian Lovera, 3° Laureno Cuenca.

-Final: 1° Benjamin Franco, 2° Lisandro Dalmasso, 3° Emanuel Ramirez, 4° Mariamar Korab, 5° Pedro Pomba, 6° Saimon Cuenca, 7° Bautista Boscatti, 8° Santiago Mansilla 9° Thiago Gaggi, 10° Laureno Cuenca, 11° Ian Lovera, 12° Lisandro Trossero.