Liga Federal de Basquet: con el último suspiro Sportivo Suardi le ganó a Bell

20/02/2023 Deportes

Se impuso 84 a 82 y sumó su segundo triunfo. El joven Andrione fue el héroe del juego con un agónico doble, cacheteando la bola, cuando restaba una décima de segundo final

En un juego que fue sumamente parejo y se definió con un doble del joven Andrione a una décima de segundo final, Sportivo Suardi se alzó con un festejado triunfo por la manera en que se dio, ante Atlético Bell. Fue 84 a 82.

De esta manera el rojiblanco sumó su segunda victoria (primera de local) en la División Centro Zona 2 y se mantiene invicto.

En el primer cuarto, el local sacó la primera diferencia en el inicio (7 a 2), pero aparecieron Calorio y Paco Ledesma en la visita y el marcador se equilibró hasta el mismo final del primer parcial que se lo llevó la visita (18-19).
Los primeros 4 minutos del segundo período, parecían mantener la tendencia del primero, equipos apurados y erráticos, pero con buenas apariciones en el goleo de Braida y Gastón Fino en el local, Sportivo dio vuelta el tanteador y cerró el primer tiempo arriba 44-41.
En el tercer cuarto, Sportivo llegó a sacar 11 puntos de diferencia, lo ganaba 60-49 (parcial 16-8) con buenos momentos de Cajal, Braida y Rigada.

Sin embargo la visita, de la mano de Calorio y Copello, logró achicar y cerró el cuarto a seis (66-60).
Los últimos diez fueron de una gran paridad y tuvo su definición en la última acción de juego. Un tiro de Sebastián Braida no tuvo fortuna y ahí estaba Víctor Cajal para rebotear y ceder la bola a Luciano Lizarraga quien también falló en el perímetro. Sin embargo y a modo de rebote, con un toque «casi de voley», Santiago Andrione terminó encestando de dos puntos para ganar el duelo que estaba en pardas en 82

Confusión generalizada, Sportivo festejaba y Bell aseguraba que estaba fuera de tiempo.
Los árbitros Federico Socha y Melisa Gauna, acudieron al video y luego de una larga deliberación dieron la jugada como legal, y el triunfo a Sportivo 84-82.
Braida con 20, Cajal con 16, Andrione con 13 y Rigada con 10 se destacaron en el goleo en el local, mientras que Calorio y Copello con 21 puntos cada uno fueron los goleadores del visitante.