Liga Federal de Basquet: 9 de Morteros volvió a perder, en su debut como local

18/02/2023 Deportes

El celeste no pudo en su estreno en casa al perder con El Ceibo de San Francisco por 82 a 65. Segunda derrota seguido del elenco de Ferreyra que arrancó con el pie izquierdo el torneo

9 de Julio de Morteros venía de perder en su debut en la Liga Federal y se presentaba en el Carlos “Palito” Cerruti, ante su gente, buscando la recuperación, en el marco de una nueva fecha de la División Centro Zona 2.

Sin embargo no pudo conquistar su primera alegría y volvió a tropezar en manos de El Ceibo de San Francisco que también llegaba golpeado. Fue 82 a 65, en un partido donde el celeste siempre se sintió incómodo y lo corrió de atrás.

El equipo del “Mara” Blengini dominó las acciones y en base a una sólida defensa y un goleo repartido, con buenos ingresos desde el banco, logró sacar una luz de ocho puntos y cerrar el primer cuarto arriba 25 a 17.

Los segundos diez siguieron con la misma tónica y es así que el equipo sanfracisqueño se fue al descanso largo ganando 40 a 33. En el celeste lo más destacado fue Martín.

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 6-0 a favor de la visita (46 a 33) y la salida rápida del juego de Costamagna por su segunda falta antideportiva, lo que obligó al DT de Nueve a parar el partido. En la reanudación, el local metió un parcial de 7-0 para achicar a seis (46-40) y ponerse nuevamente en juego. Pero esa reacción duró poco, porque llegaron dos bombas seguidas de El Ceibo y otra vez se escapó en el marcador para sacar la máxima de 20 al cierre del tercer cuarto: 65 a 45.

En el último, el local mostró una mejoría de la mano de Miguel (7 puntos seguidos) y logró limar la diferencia a 10 puntos (68 a 58) ante un Ceibo que le costaba llegar al gol y en apenas cinco minutos pudo marcar solo tres puntos. Pero no le iba a alcanzar.

El Ceibo pudo superar esa situación y sumado a la desesperación de su rival, llegó sin sobresaltos al cierre para lograr así su primera victoria en el torneo y en rodeo ajeno.

Por parte de 9 de Julio, segunda presentación y segunda derrota, una de visitante y una de local. Deberá en la próxima buscar su primera victoria para comenzar a cambiar este comienzo negativo de campeonato.

En cuanto a los principales goleadores del juego, el ganador tuvo un goleo repartido entre sus jugadores: Agustín Lozano (14), Lautaro Florito (13), Luciano García (12), Tomás Silveira (12), Franco Riffle (10) y Martín Sauco (10), mientras que en 9 de Julio se destacaron Andrés Miguel (22 tantos), de gran segundo tiempo y Javier Martín (20), de uns notable primera mitad.