Natación: Dante Nicola Rho hizo podio en el Argentino Open y República Juniors

28/11/2022 Deportes

El morterense logró tres medallas de bronce en 50, 100 y 200 metros pecho. Además, en 50 hizo un nuevo récord nacional Argentino de categoría juvenil

El nadador morterense que representa a Unión de Santa Fe, Dante Nicola Rho participó del Campeonato Nacional Absoluto Open de Natación y Campeonato República de Natación Junior que se disputó del 23 al 26 de noviembre en el natatorio de Parque Olímpico de la Juventud de la Ciudad de Buenos Aires, con muy buenos resultados.

Fue el último torneo como Juvenil de Dante, ya que a partir del 2023 pasará a la categoría Juniors.

El evento reunió a deportistas de todas partes del país y fue selectivo para integrar el Seleccionado Nacional de Natación para diferentes eventos internacionales.

El morterense logró tres terceros puestos y un nuevo record nacional argentino de categoría juvenil en 50 metros pechos (si bien el record ya era suyo bajó el tiempo).

Estas fueron las clasificaciones de Dante:

-100 metros pecho: 3° puesto

-200 metros pecho: 3° puesto

-50 metros pecho: 3° puesto con récord nacional Argentino de categoría juvenil

-200 metros mariposa: 13° puesto

También Dante participó de la posta junto a Valentín Almada, Matías Santiso y y Ulises Saravia realizando un nuevo récord nacional de postas de selecciones juveniles, con 3.43.75 bajando más de 7 segundos la marca y posicionándolos muy bien a nivel internacional

Además, junto a Agustín Hernández, Andrea Sanchis Bisio y Pilar Jovellano ganaron la prueba de relevo mixto combinado.

A nivel de equipos, Unión de Santa Fe quedó en el primer lugar en la rama masculina y ocupó el segundo lugar en la general con 303 puntos, mientras que el campeón resultó la Sociedad Alemana de Villa Ballester con 320.5. El tercer lugar quedó para River Plata con 252, y cuarto quedó Municipalidad de Avellaneda con 108.