Bochas: Guillermo Montemerlo bicampeón mundial individual

07/11/2022 Deportes

Por su parte el sanguillermino Renzo Farías logró medalla de Bronce en Juego Combinado

La Selección Argentina dirigida por José Gaspari cerró otra consagratoria actuación en el campeonato mundial de bochas adultos, estilo Zerbín, en Mersin, Turquía, sumando una estrella más a la insignia de la Confederación Argentina.

Participación memorable ante grandes potencias europeas, logrando una medalla de oro en Juego Individual con Guillermo Montemerlo que venció en la final 8 a 7 a Erik Ceh (Eslovenia).

Por cuarto mundial consecutivo, Montemerlo, nativo de la localidad de Jovita, consiguió podio en el Individual de Zerbín, con dos títulos de campeón (Casablanca 2017 y Mersin 2022), un subcampeonato (Mersin 2019) y un tercer puesto (Alassio 2021).

Por su parte, Renzo Farías consiguió la medalla de Bronce en Juego Combinado, en una meritoria actuación para el joven de San Guillermo.

Para cerrar, Argentina en las demás modalidades finalizó entre los mejores 8 del Mundial, a saber: Facundo Capdevilla en Tiro de Precisión; Renzo Farías/Lucas Hecker en Tiro Rápido Duplas; Lucas Hecker en Tiro Progresivo y Facundo Capdevilla/Guillermo Montemerlo en Juego Parejas.

238 parejas en Antártida Argentina de San Francisco

El domingo se jugó un nuevo torneo por el convenio organizado por el club Antártida Argentina de la ciudad de San Francisco, con la participación de 238 parejas: 31 en la zona de Morteros, 23 en San Guillermo, 40 en Porteña, 9 en Rafaela y 135 en San Francisco.

La clasificación final fue la siguiente:

-1° categoría (30 parejas): 1) Cult. La Paquita (Fabián Peralta y Hernán Figueroa); 2) Social de Chipión (Omar Serrano y Fabricio Pussetto) y 3) Unión de San Guillermo (David Rivero y Jonás Caravario).

La final fue 12 a 0.

-2° categoría (57 parejas): 1) La Florida de San Fco (Jorge Cenizzo y Eduardo Gatica); 2) Porteña Bochas Club (Walter Pautasso y Facundo Pesaressi) y 3) Seguí Football Club (Julio Tablada y Horacio Kaussman).

La final se definió por sorteo.

-3° categoría (151 parejas): quedan estos seis equipos para definir: 1° de Mayo de San Fco., 9 de Julio O. de Freyre, San Lorenzo de San Fco., Unión Social de San Fco., Unión de San Guillermo, todos con cinco partidos ganados y espera con seis partidos ganado, 9 de Julio de Morteros (Adrián Bustamante, Gabriel Toloza y Joaquín Vázquez).

Un Especial e inauguración de dos canchas de piso sintético

El club Unión Social de San Francisco inauguró el sábado dos canchas de piso sintético con un torneo Especial, que contó con 16 parejas.

El campeón fue Unión Española de Villa Nueva con Brian Martínez y Pablo Negretti; segundo, Antártida Argentina de San Fco. (Horacio Raineri y Gerardo Lorenzatti) y tercero, Sportivo Suardi (Alan Natalí y Flavio Nicola).

La final fue 12 a 5.

Juv. Unida de San Pedro campeón de la Copa Asociación de Morteros

El último miércoles se definió la Copa Asociación de Morteros en categoría 9 puntos, en la cancha N° 2 de club Sportivo San Jorge.

El campeón fue Juventud Unida de Col. San Pedro con Ramón Lencina, Leonardo Gandolfo, Germán Alvarez y Ezequiel Mulasano.

En la final le ganaron 15 a 14 a San Jorge de Morteros, con Carlos Benítez, Jorge Sánchez, Sergio Figueroa y Pablo Stersen.

Se definió el torneo de Libertad de Villa Trinidad

El sábado por la tarde concluyó el torneo de Libertad de Villa Trinidad, en segunda y tercera categoría, con esta clasificación:

-2° categoría: 1) Col. Rosa Bochas Club (Alexis Borgnino, Diego Escalada y Diego Rodríguez); 2) Antártida Argentina de San Fco (Héctor Ludueña, Adrián Rodríguez y Luis Lamberti) y 3) Tiro Federal de Morteros (Eder Revelli, Ismael Possetto y José Ramallo).

La final fue 15 a 5.

-3° categoría: 1) Juventud de Rafaela (Luciano Correa, Andrés Ledesma y Martín Oviedo); 2) 9 de Julio de Morteros (Luis Villalba, Adrián Bustamante y Gabriel Toloza) y 3) Freyre Bochas Club (Nelson Gonella, Carlos Carnevale y Rodrigo Ledesma).

La final fue 15 a 14.

Agenda

-Domingo 13 de Noviembre: Torneo Individual en las tres categorías en el Boching de Susana.

(Informe: Jorge Abrate)