Mauro Gallo y Andrea Lazzarini ganaron la Maratón 127° Aniversario de Morteros

13/08/2018 Deportes

El atleta de Colonia Vignaud y la santafesina se impusieron en la prueba 10 km. que se disputó el domingo organizada por el Municipio en el marco de los 127 años de la ciudad.

Con una excelente convocatoria se llevó a cabo el domingo la Maratón 127 Aniversario de Morteros. 208 corredores, entre hombres y mujeres, distribuidos en las diversas categorías, participaron de esta nueva edición que organizó el Municipio como parte de los festejos por el cumpleaños de la ciudad.

Se inscribieron 50 competidores más que el año pasado, lo que habla de la importancia y el crecimiento que año tras año va logrando esta maratón que llegó para quedarse.

La competencia tuvo partida y llegada en el parque de la ciudad y el recorrido abarcó el paso por distintas avenidas y calles de la ciudad.

El ganador de los 10 Km fue el joven de Colonia Vignaud, Mauro Gallo (había ganado en 2016), con un tiempo de 33 minutos y 58 segundos; en segunda posición arribó Héctor Gómez de Fortín Olmos y en tercer término lo hizo, Lucas Montenegro de San Francisco.

Entre las mujeres la más rápida fue la de Santa Fe, Andrea Lazzarini (40.44), seguida de Silvina Torres de San Francisco (2°) y Lorena Torres de San Guillermo (3°)

En 5 km, el ganador en Caballeros fue Federico Tissera de La Puerta (18.25); segundo, Juan Carlos Pua de Morteros y tercero, Gustavo Gorosito de San Guillermo. En Mujeres, se impuso Verónica Rojas de Devoto (26.17), seguida de Claudia Jaimes de Morteros (segunda) y Sandra Gaido de San Guillermo.

Una vez finalizada la competencia, se llevó a cabo el acto entrega de premios a los cinco primeros de cada categoría.

Además el municipio, a través del intendente José Bria (quien se sumó a la competencia cumpliendo con el recorrido de 5 kilómetros) y un grupo de maratonistas de Morteros entregaron un presente a la familia de “Lampo” Montiel, un reconocido corredor de nuestra ciudad, que ya no está entre nosotros.

Vale destacar que, en forma paralela a la maratón, se desarrollaron carreras para los más pequeños, clases de zumba y hubo una cocina saludable.

La presencia de Roberto Carlos Aliendro

Sumado a lo más de 200 competidores, estuvo presente Roberto Carlos Aliendro, un deportista de 23 años de edad, que tiene una discapacidad motora y es bicampeón argentino en 1500 y 5000 mtrs en la categoría Funcional T46.

Es parte del equipo de alto rendimiento de atletismo adaptado de la Agencia Córdoba Deporte creado por medio del Programa Córdoba te incluye.