Bochas: Morteros fue subcampeón del Provincial de Segunda por Parejas

13/08/2018 Deportes

La Asociación de Morteros cayó en la final ante el local Luque por 15 a 7. Germán Alvarez recibió el premio a la mejor conducta deportiva.

Del viernes 10 al domingo 12 de agosto se llevó a cabo el 11º Campeonato Provincial de Bochas 2da. Categoría modalidad Parejas, organizado por la Asociación de Luque y fiscalizado por la Federación de Bochas de la Provincia de Córdoba.

Participaron 25 Asociaciones y el campeón fue Luque que le ganó la final a la Asociación Morteros por 15 tantos a 7. Tercera se ubicó la Asociación Independencia y cuarta la Asociación Villa María.

Gran tarea de Morteros que además se llevó el premio a la mejor Conducta Deportiva a través de Germán Alvarez.

Esta fue la clasificación final:

-Campeón: Asoc. Luque (Roger Santoro, Juan Adrián Nazzi y Abel Zordan. DT: Roberto Combina y Delegado: Carlos Almada)

-Subcampeón: Asoc. Morteros (Germán Álvarez, Mauricio Carabajal y Sebastián Toloza. DT y Delegado: Damián Beltramino)

-Tercer puesto: Asoc. Independencia (Nicolás Pinciroli y Damián Gaido. DT y Delegado: Eduardo Pinciroli)

-Cuarto puesto: Asoc. Villa Maria (Juan Deheza, Miguel Torres y Héctor Rubiolo. DT y Delegado: Martín Merelo).

En Argentino de Ramona

Argentino de Ramona jugó este domingo su torneo por el convenio. Participaron 154 equipos: 74 en Ramona, 40 en San Guillermo, 30 en Rafaela y 10 en San Cristóbal.

-1° categoría (33 jugadores): 1) Maximiliano Tosolini de Barrio Norte de Morteros; 2) Edgar Enría de Brown de San Vicente; 3) Carlos Maldonado de Juventud Agraria Cooperativista de Charata, jugador éste que ganó la zona en San Guillermo y no viajó a definir. La final fue 15 a 6.

-2° categoría (39 parejas): 1) Cultural La Paquita (Carlos Fassi y Jesús Bocco); 2) San Jorge de Brinkmann (Mario Reynoso y Roque Echeverría); 3) Juventud de Rafaela (Eduardo y Omar Barretto) y 4) Unión de San Guillermo (Omar Caravario y Diego Escalada). La final se definió por sorteo.

-3° categoría (82 parejas): van a definir el próximo sábado a partir de las 14 hs. estos cuatro equipos, todos con cinco partidos ganados: San Jorge de Brinkmann (Luis Maidana y Eduardo Vivas); Porteña Bochas Club (Francisco Domínguez y Agustín Lagner); Unión de San Guillermo (Joaquín y Gerardo Villalba) y Ben Hur de Rafaela (Facundo López y Fabián Cristaldo).

161 parejas en Almafuerte de Las Varillas

El domingo se jugó un torneo por parejas organizado por el club Almafuerte de Las Varillas, con zonas en San Francisco y Balnearia.

Participaron 161 parejas y estos fueron los resultados:

-1° categoría (40 parejas): 1) Almagro de Villa María (Bruno Batisti y Miguel Gorosito); 2) CACU de Ceres (Ariel Martín y Omar Serrano); 3) La Florida de San Fco (Mauricio Páez, Omar y Martín Oliva). Los dos primeros puestos se definieron por sorteo.

-2° categoría: 1) Almafuerte de Las Varillas (Juan Gerbaudo y Omar Prunello); 2) Obrero de Luque (Dardo Nazzi y Fernando Apez).

-3° categoría: 1) Antártida Argentina de San Fco (Oscar Canello y Guillermo Serachi); 2) Central de Bell Ville; 3) Redes Argentinas de San Fco (Lucas Caminos y Oscar Juárez); 4) Balnearia Bochas Club (Ricardo Luna y Nahuel Cagliero). Los cuatro primeros puestos se definieron por sorteo.

Definiciones en Seeber y Ceres

El miércoles 8 finalizó la primera categoría en el Bochófilo de Seeber, con esta clasificación: 1) Omar Serrano de Atlético Ceres Unión; 2) Ramón Lencina de Tiro Federal de Morteros; 3) Cristian Toloza de Marconi de Morteros y 4) Daniel Tacca de Sportivo Suardi.

Resta definir la tercera categoría que aún no tiene fecha de definición.

En tanto el sábado 11 concluyó el torneo del CACU de Ceres en segunda y tercera categoría. Estos fueron los resultados finales:

-2° categoría: 1) Boching Club Gral. Mitre de Selva (Bruno Cravero y Oscar Giménez); 2) Boching Club Gral. Mitre de Selva (Víctor Medina y Gerardo Ferreyra); 3) Barrio Norte de Morteros (Luciano Godoy y José Ferreyra) y 4) Juventud Unida de Felicia (Mario Feblin y Gonzalo Mendoza). La final se definió por sorteo.

-3° categoría: 1) Unión de Arrufó (Gabriel Mansilla y Ariel Sánchez); 2) Sportivo Suardi (Sandra Castañeda y Jonathan Cabrera); 3) Porteña Bochas Club (Facundo y Nahuel Pesaressi) y 4) Almagro de Rafaela (Emanuel Bruno y Juan Sánchez).

Se viene el gran torneo de 9 de Julio de Morteros

9 de Julio de Morteros llevará adelante el fin de semana (domingo 19 y lunes 20 de agosto) su tradicional torneo de bochas por tríos, considerado el más grande de Sudamérica. Este año será en homenaje a Ricardo “Caio” Gandino.

Se jugará en las tres categorías (primera, segunda y tercera) totalmente por separado, con una gran escala de premios.

Participarán los mejores bochófilos del pais y desde la institución se espera superar los 250 tríos

El torneo comenzará a disputarse el domingo en todas las canchas de nuestra región, finalizando el lunes en el estadio de 9 de Julio. Se jugarán zonas en San Francisco y Rafaela.

El sábado 18, por la mañana, se jugará un Torneo Especial a doble eliminación con la presencia de 16 tríos.

Como parte del torneo, el viernes 17 se llevará a cabo una charla motivacional en el salón Dorado a partir de las 20:30 hs. a cargo del mundialista Nicolás Pretto.

Las inscripciones cierran el viernes a las 23 horas, pudiéndose realizar a los tel.: 03562 – 422226 / 402226.

Agenda

-Viernes 17, Sábado 18 y Domingo 19 de Agosto: Campeonato Argentino por tríos de segunda categoría en Guardia Escolta (Santiago del Estero).

-Lunes 20 de Agosto: Encuentro infantil en Colonia Rosa, categorías Sub 9, Sub 12 y Sub 15.

-Sábado 1 de Setiembre: Selectivo por parejas de primera categoría. Sede Barrio Norte de Morteros. Inscripciones $500 (hasta el viernes 31 de agosto a las 21 hs. en la Asoc. de Morteros).

(Informe: Jorge Abrate)