17º Desafío Salado Paso las Piedras: más de 560 ciclistas en la “carrera más grande de la región”

26/09/2022 Deportes

El domingo, en la localidad de Esperanza, se corrió el 17º Desafío Salado Paso las Piedras, la carrera más grande de toda la región.

Como años anteriores el lugar de encuentro fue el Camping Balneario Municipal de Esperanza.

Este año con una gran asistencia de más de 560 corredores entre competitivas y cicloturismo, que viajaron de toda la región y provincias cercanas, para participar de una de carrera clásica, con un paisaje y circuito únicos en todos los aspectos.

El circuito de 72kms. incluyó senderos muy trabados en algunos lugares, con barrancas al costado del río, con largas rectas al estilo rural bike, y con cruces del río que esta ocasión se realizó dos veces.

En lo competitivo, la carrera se fue desarrollando con total normalidad, a partir de las 10.30hs en punto, se fueron realizando las distintas largadas por categorías.

Una gran cantidad de público presente estuvo alentando en todo momento el paso de los corredores.

Los ganadores en las generales damas y caballeros, fueron: Luisina Simondi (Rafaela) categoría Damas Máster A, en segundo puesto llegó Rosalía Gentinetta (Rafaela) de categoría Damas Máster C, y en tercer lugar Yanina Aguila (Rosario) de categoría Damas Máster B.

Los ganadores de la general masculina fueron: Jorge Mathieu (Esperanza) de categoría Elite, segundo lugar para Guido Bordesse (Esperanza) de categoría Elite, y el tercer puesto para Cristian Pernucci (Rafaela) de categoría Elite.

Los ganadores por categoría

Varios ciclistas de nuestra región estuvieron presentes cumpliendo esta importante carrera. Estos fueron los ganadores en cada una de las categorías y los resultados de los ciclistas de nuestra zona:

CABALLEROS

-Elite: 1) Jorge Mathieu (Esperanza)

-Sub 23: 1) Sebastián Navarro (Capitán Bermúdez)

-Juvenil: 1) Nicolás Giordano 8Esperanza)

-Master A1: 1) Nicolás Giménez (Santa Fe); 7) Ezequiel Acosta (Freyre); 8) Franco Dalmazzo (Freyre); 10) Matías Ferrero (Suardi); 17) Lucas Racca (Morteros)

-Master A2: 1) Emanuel Fanlo (Franck); 4) Emanuel Issolio (Freyre); 25) Rodolfo Oscarez (Freyre)

-Master B1: 1) Fernando Esquivel (Embalse); 12) Juan Cerutti (Freyre); 32) Juan Manuel Vachetta (Morteros); 46) Julio Nari (Suardi)

-Master B2: 1) Antonio Sosa (Esperanza)

-Master C1: 1) Carlos Balbarani (Arrecifes)

-Master C2: 1) Fredy Lemo Torres (Luján); 13) Néstor Toloza (Morteros)

-Master D1: 1) Carlos Sacconi (Santa Fe)

-Master D2: 1) Américo Lescano (San Nicolás)

-Promocional: 1) Marcos Comba (Morteros)

-Cadetes: 1) Matías Hessel (Santa Fe)