Liga Cordobesa: debut como local con triunfo para Tiro Federal y Sportivo Suardi

29/08/2022 Deportes

Fueron los únicos de la Morterense que ganaron en la segunda fecha de la Liga Cordobesa (PreFederal). El blanco superó a Central de Río Cuarto y el suardense a Chañares de James Craick.

Se jugó entre viernes y domingo la segunda fecha de la 25° edición de la Liga Cordobesa de Basquet (PreFederal) y los únicos de la Morterense que ganaron fueron Tiro Federal y Sportivo Suardi.

Ambos venían de perder de visitante e hicieron su debut en la temporada de local.

En el Vide Tealdi, Tiro Federal derrotó a Central Argentino de Río Cuarto por 71 a 58 por la Zona A, logrando así su primera victoria en el torneo.

Por su parte, Sportivo Suardi en su debut ante su gente y por la zona B, le ganó con autoridad a Chañares de James Craick por 95 a 67.

Vale recordar que el rojiblanco en la primera fecha había perdido en Río Cuarto ante Banda Norte.

Los otros cuatro equipos de la Asociación de Morteros tuvieron un traspie.

En el caso de Porteña Asociación fue su segunda derrota. Había caído en el debut y el viernes volvió a perder en Villa María ante Ameghino por 85 a 84. Ambos partidos los afrontó de visitante. El miércoles por la tercera fecha hará su debut de local recibiendo a Tiro Federal de Morteros.

Por su parte, 9 de Julio de Morteros no pudo repetir lo alcanzado en Devoto y en su presentación en el Carlos Cerutti perdió ante Unión de Oncativo 82 a 75, por el grupo E.

Por el mismo grupo, el 9 de Julio Olímpico de Freyre sumó su segunda derrota al caer ante Bochas Sport en Colonia Caroya por 89 a 86.

Finalmente, en San Guillermo, Unión que venía de sumar de visitante, perdió ante Sparta de Villa María por 81 a 74, en partido correspondiente al Interzonal de las zonas B y C.

La Liga Cordobesa tendrá continuidad este miércoles con la tercera fecha.