Liga Cordobesa (PreFederal): dos triunfos y tres derrotas para los equipos de la Morterense

20/08/2022 Deportes

Comenzó el viernes la 25° edición de la Liga Cordobesa de Basquet (PreFederal) y los equipos de la Morterense tuvieron suerte dispar.

Los únicos representantes de nuestra Asociación que ganaron fueron 9 de Julio de Morteros y Unión de San Guillermo que lo hicieron además de visitante; y no pudieron en el arranque Tiro Federal de Morteros, Porteña Asociación y Sportivo Suardi.

El domingo hará su debut en Freyre el 9 de Julio Olímpico enfrentando a Racing de Córdoba.

El celeste de Morteros venció en Devoto a Sociedad Sportiva por 71 a 64, en un vibrante partido correspondiente al Interzonal D y E. Buen comienzo del equipo de Marcos Ferreyra

Por su parte, Unión de San Guillermo se trajo una importante victoria de James Craik al ganarle a Chañares de manera contundente por 86 a 59.

Luego de un primer tiempo parejo (33 a 29 a favor del sanguillermino) en el complemento el equipo de Marcelo Mengoni metió un parcial de 53 a 30 para quedarse con el juego y festejar así su primera victoria en la zona B.

En este mismo grupo, Sportivo Suardi no pudo en su visita a Banda Norte de Río Cuarto y cayó por 90 a 86.

El elenco suardense mostró dos caras: una en el primer tiempo donde se fue al descanso largo 50 a 27 abajo y otra en el segundo, donde reaccionó, achicó la diferencia y llegó al fin del juego con chances de quedarse con el triunfo.

Por la Zona A, Tiro Federal de Morteros fue superado en Leones por Sarmiento por 80 a 64, en un partido en el que el blanco nunca le encontró la vuelta. Llegó a perder por 30 puntos y si bien sobre el final pudo descontar algo, fue superado de principio a fin.

Mientras que Porteña Asociación perdió ante Central Argentino en Río Cuarto por 85 a 80. El “Huevero” estuvo arriba en los tres primeros cuartos, pero el local se lo dio vuelta en el último parcial.