¡Grande Flor! Con gol de Bonsegundo, Argentina clasificó a semifinales de la Copa América

22/07/2022 Deportes

Con gol de la morterense Flor Bonsegundo a los 18 minutos del segundo tiempo, Argentina ya está entre los cuatro mejores del torneo, finalizó segunda en el Grupo B liderado por Brasil que también goleó a Perú por 6 a 0

El lunes a las 21:00, la selección nacional de fútbol femenino juega frente al local, Colombia.

La autora del único gol del partido fue la nacida en Morteros, hace 29 años, es volante ofensiva del Madrid C.F.F., de la Primera División Femenina de España y que además fue la figura del partido.

En cuanto al desempeño del seleccionado argentino para abordar las semifinales se gestó desde el debut con la derrota por 4-0 ante Brasil, la principal candidata al título, para luego mostrar una muy buena participación. En la segunda presentación, la goleada fue para las argentinas por 4-0 frente a Perú. Yamila Rodríguez, Florencia Bonsegundo, Eliana Stábile y Érica Lonigro anotaron para la selección nacional. En el tercer partido de la fase de grupos, Argentina aplastó 5-0 a Uruguay con tres goles de Yamila Rodríguez, uno de Estefanía Banini y uno de Eliana Stábile. Mientras que en el cuarto superó a Venezuela 1-0.

De esta forma, Argentina sumó 9 puntos, con 10 goles a favor y cuatro en contra y extendió a 4 partidos sin derrotas frente a las últimas adversarias, con tres victorias y un empate.

La Copa América Colombia 2022, en la que participan 10 países, entrega tres cupos para el Mundial Nueva Zelanda-Australia 2023 más uno a Repechaje, y dos para los Juegos Olímpicos París 2024.

Los ubicados en el tercer, cuarto y quinto puesto accederán a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 (Chile está clasificado por ser sede).