Liga Argentina: BHY Tiro volvió al triunfo en el Vide Tealdi

14/02/2018 Deportes

Tras la agónica derrota ante Villa San Martín, este martes le ganó a Independiente de Santiago del Estero por 76 a 67. Aprea se destacó con 18 puntos. El viernes visita a Echague

BHY Tiro Federal volvió a la senda del triunfo. Después de la derrota agónica ante Villa San Martín, este martes le ganó a Independiente de Santiago del Estero por 76 a 67.

De esta manera, el equipo de Gustavo Lucato cerró su serie de cuatro partidos seguidos en el Vide Tealdi con un balance positivo, con tres triunfos y un revés.

Julián Aprea se destacó en el local con 18 puntos y 13 rebotes; Sebastián Acevedo aportó 15 puntos y 5 rebotes y Juan Ignacio Rodríguez Suppi 14 unidades.

En la visita –que sumó su quinta derrota en fila-, Willie Readus sumó 18 puntos y 6 rebotes, Alejandro Spalla 14 puntos y 4 rebotes y Federico Mansilla 11 puntos y 6 rebotes.

Si bien no fue un gran juego el de BHY Tiro, lo ganó bien. Luego de un primer cuarto donde le costó, a partir del segundo comenzó a mejorar y de a poco fue marcando diferencias en el juego y en el marcador, para irse al descanso largo 39 a 34.

El segundo tiempo lo tuvo siempre a Tiro arriba, incluso lo llegó a ganar hasta por 15 puntos, aunque sobre el final, Independiente se vino con todo y encendió la alarma en el elenco de Lucato, aunque no le alcanzó y de esta forma BHY Tiro terminó festejando 76 a 67.

Con este triunfo el equipo de Morteros sigue en los puestos de arriba en la tabla con un record de 8 victorias y 5 derrotas.

Ahora, tendrá dos juegos seguidos en la ruta. El viernes visitará a Echagüe de Paraná y el domingo a Unión de Santa Fe.

Síntesis:

BHY Tiro: Acevedo 15, Aprea 18, Diaz 11, Rodriguez Suppi 14, Martin 8 (FI), Gago 10, Araujo, Mare. DT: Gustavo Lucato

Independiente: Mansilla 11, Palacios 8, Readus 18, Reinick 6, Spalla 14 (FI), Aliende 7, Weigand 3, Robledo, Fernández Martín. DT: C. Montenegro

Parciales: 19-16, 20-18, 12-9, 25-24.

Arbitros: Raúl Lorenzo y Alberto Ponzo

Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi

Estadio: Vide Tealdi de Tiro Federal