Bochas: 242 parejas en el torneo de club Sportivo Suardi

09/05/2022 Deportes

El domingo se jugó en el club Sportivo Suardi un nuevo torneo por el convenio, que reunió a 242 parejas (484 jugadores).

El mismo se disputó en tres categorías: primera con 32 equipos, segunda con 75 y tercera con 135. Hubo zonas en Morteros (66 parejas), San Cristóbal (12), Rafaela (10) y San Francisco (60). El club organizador contó con 94 equipos.

La clasificación fue la siguiente:

-1° categoría: 1) Sportivo Suardi (Flavio Nicola, Alan Natalí y Juan Carlos Caballero); 2) Colonia Rosa Bochas Club (Tomás Rassetto y Gaspar Albarracín); 3) Antártida Argentina de San Francisco (Gerardo Lorenzatti y Horacio Reineri).

La final fue 12 a 7

-2° categoría: van a definir el próximo sábado estos equipos: Unión de San Guillermo (Darian Defagott, Omar Caravario y Javier Ruiz); Antártida Argentina de San Francisco (Diego Meyer y Alejandro Canello), los dos con cinco partidos ganados y San Guillermo Bochas Club (Alexis Villalba y Alejandro Andrada) que ya ganó seis partidos y espera para jugar la final. El 4° puesto fue para el Atlético Ceres Unión (Pablo Pinedo y Héctor Vega).

-3° categoría: hay cinco equipos que van a definir el próximo sábado a partir de las 14:15 hs.: Unión Social de San Francisco (Carlos Leyes, Andrés Gilli y Oscar Savallini); Barrio Norte de Morteros (Lucas Acosta, Hernán Díaz y Jeremías Galarza); San Jorge de Brinkmann (Pablo Avila y Juan Peralta); Sportivo Suardi (Ariel Montes y Horario Sánchez), estos cuatro equipos con cinco partidos ganados y Unión de San Guillermo (Nicolás Ibaldi y Claudio Farías), con seis partidos ganados.

El sábado por la mañana en tanto se jugó un Especial por parejas con 12 equipos, donde el ganador fue Porteña Bochas Club, con Santiago y Nahuel Pesaressi. Segundo, Colonia Rosa Bochas Club (Tomás Rassetto y Gaspar Albarracín); tercero, Sportivo Suardi (Mauro Herrera y Enzo Gómez) y cuarto, Freyre Bochas Club (Maximiliano Tosolini y Claudio Pereyra).

La final fue 12 a 2.

Regional del Provincial Sub 15 por parejas

Bell Ville y Noreste por la Región “Norte” y Río Cuarto y Villa María por la Región “Sur”, lograron la clasificación a la fase final de cuatro del 5º Campeonato Provincial de Bochas Categoría Sub-15 modalidad Parejas, que se disputará el sábado 14 de mayo en sede a designar.

En los partidos definitorios de cada uno de los Regionales, en Tránsito y Arroyito con la participación de 9 Asociaciones, Noreste le ganó 12 a 5 a Arroyito y Bell Ville se impuso 12 a 7 a Las Varillas.

En Oliva con la presencia de 10 Asociaciones, Villa María venció 12 a 10 a Oncativo, mientras que Río Cuarto le ganó 12 a 7 a Coronel Moldes.

Los integrantes de los equipos clasificados son los siguientes:
-Noreste: Mateo Aquino, Lautaro Godoy y Rafael Mondino. DT: Héctor Zapata

-Bell Ville: Brandon Ataides, Kevin Quevedo y Bruno Rivera. DT: Matías Quevedo.

-Villa María: Agustín Bizarri, Guadalupe Bolobanich y Tomás Felber. DT: Javier Bolobanich

-Río Cuarto: Benjamín Arias, Lautaro Cuello e Ignacio Lucero. DT: Dante Olmos.

Provincial Sub 15 en Santa Fe

Se disputó el fin de semana el campeonato Provincial por parejas Sub 15 de Santa Fe en la Asociación Oeste Santafesina. Fue sede el club Atlético Sastre.

Participaron 16 equipos de 11 Asociaciones.

Esta fue la clasificación: Campeón, Asoc. Rafaelina (Matías Rodríguez, Marcos Marengo y Thiago Jiménez. DT: Aníbal Rodríguez); segundo, Asoc. Cañadense A (Elías, Gonzalo y Sofía Escalada. DT: Victoriano Escalada); tercero, Asoc. Sancristobalense y cuarto, Asoc. Noroeste.

44° Especial en River Plate de Bell Ville

Entre sábado y domingo se jugó el 44° campeonato Especial Individual en el club River Plate de Bell Ville, el más antiguo del país, que comenzara en el año 1977.

Se utilizaron dos canchas del club River y dos canchas del club San Vicente, las cuatro de piso sintético.

Participaron 16 jugadores y el campeón fue el chaqueño Fredy Rupere, que representa a Sociedad Italiana de Río Tercero; segundo terminó Pablo Apez de Dep. Sinsacate; tercero, Raúl Basualdo de Central de Bell Ville y cuarto, Valerio Lucero del club Elenense de Elena.

La final fue 15 a 12.

Agenda

-Sábado 14 de mayo: Semifinal y final Sub 15 del Provincial Cordobés.

-Domingo 15 de mayo: Torneo Individual para primera categoría y por Parejas para segunda y tercera categoría en Iturraspe de San Francisco.

(Informe: Jorge Abrate)