Turistas coparon Miramar de Ansenuza el fin de semana largo
Con ocupación plena, la localidad turística estuvo en sintonía con los números registrados en la Provincia.
Un fin de semana de plena ocupación tuvo Miramar de Ansenuza por la afluencia de turistas que llegaron desde distintos puntos del país, especialmente de las provincias de Córdoba, Santa Fe y el norte del país.
Desde tempranas horas del jueves una fila incesante de vehículos se pudo observar en las rutas de la región, fueron miles de visitantes los que llegaron, afectando también los servicios que se ofrecen en todo el corredor Ansenuza, ya que muchos eligieron no solo alojarse en la localidad costera, también recorrieron los atractivos que existen en esta zona que se sigue potenciando de manera conjunta en torno al futuro Parque Nacional.
Respecto a lo vivido, desde la oficina de turismo de la Municipalidad local, se evaluó el fin de semana extra largo como sobresaliente, cumpliendo con los eventos programados con asistencia masiva de público.
Así lo expresó la responsable del área, Silvina Arrieta: “Tuvimos un fin de semana con un cien por ciento de ocupación casi todo el fin de semana, con promedio de tres o cuatro noches de pernocte, mucha gente del norte argentino y nos llamó la atención la llegada de muchos visitantes de Uruguay que pasaron por la oficina de turismo”
Todos los sectores se vieron colmados, no solo hoteles y cabañas, también los campings. “La gente se tomó estas mini vacaciones y el clima también nos acompañó”, comentó Arrieta.
Se viene la Fiesta de la Nutria
Ya se están ultimando detalles de lo que va a ser la vuelta de un evento que caracteriza a Miramar en lo culinario, la Fiesta de la Nutria, una propuesta que tiene muchos años de tradición en la localidad, pero que en los últimos años pre pandemia, se potenció dando lugar no solo a los espectáculos o la degustación propia de esta fiesta, también a la difusión de la carne de nutria en la preparación familiar.
“Los días 6, 7 y 8 de mayo se va a realizar esta fiesta que no se pudo hacer en los años 2020 y 2021 por la pandemia, por lo que en esta oportunidad serán tres días con importantes cocineros que capacitarán en sabores, también espectáculos con un día dedicado al humor y al folclore, las instituciones que participan elaborando distintos platos con base en la carne de nutria. Serán días intensos”, sentenció la responsable del área de Turismo de Miramar.