Argentino de Bochas de Damas: Córdoba campeón invicto en Parejas

28/03/2022 Deportes

En Individual se consagró Milagros Pereyra (Santa Fe) y en Tercetos Buenos Aires

De jueves a domingo se llevó a cabo en la ciudad de San Francisco, el Campeonato Argentino de Bochas Categoría Damas, en las tres modalidades: Individual, Parejas y Tercetos, con la participación de 14 Federaciones y 1 Asociación.

La Selección de Córdoba se consagró campeona invicta en Parejas con Carla Ferreyra, Magalí Kajganich y Belén Pagani; terminó cuarta en Tercetos con Belén Pagani, Carla Cabrera, Carolina Moldovian, Milagros Gerbaudo, Carla Ferreyra y Magalí Kajganich, y octava en Individual con Carla Cabrera.

En la modalidad Individual, fue Campeón Santa Fe con Milagros Pereyra; y en Tercetos, el título fue de Buenos Aires con Cecilia Esnal, Andrea De Francesco, Guadalupe Serantes, María Parache, Nancy Barraza y Andrea Leguizamón.

Por su parte, la Asociación San Francisco hizo podio en Individual con Nancy Castro (3° puesto); y quedó eliminada en la fase clasificatoria en Parejas y Tercetos.

Esta fue la clasificación final:

INDIVIDUAL:
Campeón: Fed. Santa Fe (Milagros Pereyra. DT: Fernando Bolatti. Delegado: Alvaro Matiussi); Subcampeón: Fed. Buenos Aires (Andrea De Francesco. DT: José Gianoli. Delegado: Néstor Bellver); Tercero: Asoc. San Francisco (Nancy Castro); Cuarto: Chaco; Quinto: Río Negro; Sexto: Entre Ríos; Séptimo: Federación Argentina; Octavo: Córdoba

La final fue 12 a 6.

PAREJAS:
-Campeón: Fed. Córdoba (Carla Ferreyra, Magali Kajganich y Belén Pagani. DT: Luis Gottero. Delegado: Claudio Tuninetti); Subcampeón: Fed. Entre Ríos (Vanesa Giumelli, Silvia Benencio, Vanesa Bouvet y Melani Boujón. DT: Marcelo Boujón. Delegado: Roberto Repetto); Tercero: Santa Fe; Cuarto: Santiago del Estero; Quinto: Buenos Aires; Sexto: Misiones; Séptimo: Mendoza; Octavo: San Luis

La final fue 12 a 3.

TERCETOS:
-Campeón: Fed. Buenos Aires (Cecilia Esnal, Andrea de Francesco, Guadalupe Serantes, María Parache, Nancy Barraza y Andrea Leguizamón. DT: Hugo Milione. Delegado: Néstor Bellver); Subcampeón: Fed. Argentina (Gabriela Limardo, Natalia Limardo, Lucía Roblín y Adriana Gómez. DT: Oscar Buriano. Delegado: Hernán Hanow); Tercero: Corrientes; Cuarto: Córdoba; Quinto: Santa Fe; Sexto: Chaco; Séptimo: La Pampa; Octavo: Mendoza

La final fue 15 a 2

Belgrano de Sunchales jugó su torneo por el convenio

Con sede en Belgrano de Sunchales y seis zonas, se llevó a cabo el domingo un torneo por parejas a 5 y 2 puntos.

Participaron 209 parejas: 27 en Morteros, 32 en Seeber, 43 en la Asoc. Suardense, 12 en San Cristóbal, 21 en Rafaela y 46 en San Francisco.

Vale destacar que los ganadores de las seis zonas viajaron a Sunchales a definir.

También este torneo marcó el debut de la joven dirigencia del Belgrano de Sunchales, bajo la fiscalización de Eugenio “Piqui” Sosa.

Estos fueron los resultados:

-Cat. 5 puntos (77 parejas): 1) Col. Rosa Bochas Club (Gaspar Albarracín y Lisandro Martínez), 2) San Guillermo Bochas Club (Gerardo Villalba y Adrián Díaz); 3) Antártida Argentina de San Fco (Alejandro Stessens y Diego Meyer) y 4) 9 de Julio de Rafaela (Ramón y Diego Valiente).

La final se definió por sorteo y las dos semifinales tuvieron el mismo marcador de 12 a 0.

-Cat. 2 puntos (132 parejas): 1) Belgrano de Sunchales (Tomás Juárez y Alejandro Nuñez); 2) Redes Argentinas de San Fco (Patricio Ñañez y Lucas Caminos); 3) Belgrano de Sunchales (Alexis Sandoval y Fabián Clausen).

La final se definió por sorteo.

Esta vez fue de Pablo Apez

Se jugó este domingo un torneo individual para primera y segunda categoría y por parejas para tercera en el club Chañares de James Craick.

En 1° categoría participaron 18 jugadores y fue liberado. El campeón fue Pablo Apez (Dep. Sinsacate) que derrotó en la final por 12 a 11 a Ismael Antivero de Central de Bell Ville; tercero fue Fredy Rupere de Sociedad Italiana de Río Tercero.

Vale recordar que la semana pasada en Mar del Plata, en cuartos de final se habían enfrentando estos mismos jugadores donde el ganador había sido Antivero por 15 a 13.

Agenda

-Sábado 2 de abril: Torneo Regional de 3° categoría por parejas en la Asociación de Luque.

-Domingo 3 de abril: Torneo en Bochófilo de Seeber, Individual para primera y por Parejas para segunda y tercera.

(Informe: Jorge Abrate)