Bochas: exitoso torneo en el 9 de Julio Olímpico de Freyre

11/07/2018 Deportes

Con 229 parejas, se disputó entre domingo y lunes el torneo por el convenio del club 9 de Julio Olímpico de Freyre, en homenaje a Carlos “Nino” Cerruti.

De los 229 equipos, 111 lo hicieron en Freyre, 6 en la zona de Balnearia, 34 en Rafaela, 54 en San Francisco y 24 en Colonia Rosa.

En primera hubo 43 parejas; en segunda 68 y en tercera 118.

Los resultados finales fueron los siguientes:

-1° categoría: 1) Barrio Norte de Morteros (Maximiliano Tosolini y David Rivero); 2) 9 de Julio Olímpico de Freyre (Marcelo Torres y Hugo Cardozo); 3) Cultural La Paquita (Roberto Fassi y Gastón Demarco) y 4) Antártida Argentina de San Francisco (Gerardo Lorenzatti y Horacio Raineri). La final fue 15 a 2.

-2° categoría: 1) Colonia Rosas Bochas Club (Alexias Scianca, Pablo Kalbermatter y Matías Rassetto); 2) 9 de Julio Olímpico de Freyre (Luis Caporalli y Matías Gigena) y 3) Unión Social de San Francisco (Carlos Leyes y Héctor Ludueña). La final fue 15 a 7.

-3° categoría: 1) Ben Hur de Rafaela (Facundo López y Lautaro Suarez); 2) Colonia Rosas Bochas Club (Lisandro Martínez y Victor Miglio) y 3) Alianza de Miramar (Gustavo Rosmari y Gerardo Cuello). La final fue 15 a 10.

49° Provincial por Parejas en Santa Fe

La Federación de Bochas de la provincia de Santa Fe hizo jugar el 49° Campeonato Provincial por Parejas. Fue sede la Asociación Cristobalense con la participación de 15 Asociaciones.

Esta fue la clasificación final: 1) Asociación Noroeste Santafesino –Ceres- (Rubén Díaz, Gustavo Farías y Alan Natali. DT: Roque Triunfetti); 2) Asociación Rafaelina (Joaquin Acosta, Héctor Roldán y Mario Del Barco. DT: Jorge Pesce); 3) Asociación Villa Constitución y 4) Asociación Oeste Santafesino.

La final fue 15 a 7.

(Información y foto: juez nacional Silvio Vignolo)

Torneo por parejas en Flor Ceresina

El domingo se llevó a cabo el torneo por parejas a 4 y 2 puntos del Club Flor Ceresina.

Participaron 42 parejas: 19 a 4 puntos y 23 a 2 puntos.

La clasificación final fue la siguiente:

-Cat. 4 puntos: 1) Flor Ceresina (Alberto Barretto y Carlos Espíndola); 2) Football Club Palo Negro (Gustavo Ruiz y Cristian Bianchi) y 3) Libertad de Villa Trinidad (Carlos y Maximiliano Alfonso). La final fue 15 a 8.

-Cat. 2 puntos: 1) Flor Ceresina (Walter Mendoza y Eduardo Bergessio); 2) Nuevo Tropezón de Ceres (Ezequiel Gorosito y Santiago Lovatto) y 3) Nuevo Tropezón de Ceres (Carlos Gaitán y Brian Campos). La final fue 15 a 7.

Juventud Unida festejó sus 65 años

Con dos torneos (el sábado 30 de junio y el domingo 1 de julio), el club Juventud Unida de Morteros festejó sus 65 años de vida. En la oportunidad fue homenajeado también el señor Norberto Gastaldi.

El sábado por la mañana comenzó un torneo especial individual a doble eliminación, con la participación de 12 jugadores, donde dividieron los dos primeros puestos Luis “Divi” Albarracín de Juventud Unida de Morteros y Omar Serrano de Atlético Ceres Unión. En tanto el tercer puesto se lo llevó el morterense Alejandro Peralta que representa al club 25 de Mayo de Ceres.

El domingo, con 161 equipos, se disputó el torneo por el convenio (individual para primera y por parejas para segunda y tercera categoría).

Esta fue la clasificación:

-1° categoría (53 jugadores): 1) Joaquin Acosta de Almagro de Rafaela; 2) David Rivero de Barrio Norte de Morteros, 3) Claudio Tosas de 25 de Mayo de Ceres y 4) Alejandro Peralta de 25 de Mayo de Ceres. La final se definió por sorteo.

-2° categoría (34 parejas): 1) Barrio Norte de Morteros (Franco Farías y Luciano Godoy); 2) Freyre Bochas Club (Daniel Villarreal y Nelson Gonella) y 3) Boching de Susana (Andrés Piedrabuena y Leonardo Celayes). La final fue 15 a 8.

-3° categoría (74 parejas): 1) Centro Social y Deportivo Brinkmann (Fabián Peralta y Sebastián Madera); 2) San Jorge de Morteros (José Vivas y Gabriel Nuñez), 3) 25 de Mayo de Ceres (Facundo Tozza y Damián Ferraris) y 4) Barrio Bertossi de Brinkmann (Gabriel Gutiérrez y Maciel Giordano). La final fue 15 a 12.

Especial en Río Cuarto

El fin de semana se disputó un torneo Especial a doble eliminación en el club El Diario de Río Cuarto, donde participaron 12 jugadores y el ganador fue Cristian Zapata de STM de Resistencia; segundo, Juan Pablo Urra de 9 de Julio de Bahía Blanca; tercero, Guillermo Montemerlo de Everton de Coronel Moldes y cuarto, Ismael Antivero de Central de Bell Ville.

Ranking: sigue todo muy parejo

Jugadas 25 fechas en lo que va del año, así está el “Ranking Abrate” 16° de Clubes y 17° de Jugadores, donde participan los clubes afiliados al convenio de las asociaciones de Rafaela, Porteña, Sunchales, Suardense y Morteros, más los clubes 15 de Mayo y Atlético Ceres Unión de Ceres.

De los 22 clubes clasificados del primero al cuarto puesto en primera categoría, estas son las cinco primeras ubicaciones: 1) Atlético Ceres Unión, 469 puntos; 2) Barrio Norte de Morteros, 403; 3) Cultural La Paquita, 234; 4) Almagro de Rafaela, 220 y 5) 25 de Mayo de Ceres, 175.

De los 52 jugadores clasificados, estos son los diez primeros: 1) Rubén Díaz, 336 puntos; 2) David Rivero, 286; 3) Omar Serrano, 285; 4) Maximiliano Tosolini, 274; 5) Joaquin Acosta, 270; 6) Gustavo Farías, 254; 7) Alan Natalí, 167; 8) Claudio Tosas, 146; 9) Ariel Martín, 138 y 10) Roberto Fassi, 118.

Agenda

-Viernes 13, Sábado 14 y Domingo 15 de julio: 49° Torneo Provincial por parejas caballeros mayores en Asociación de Porteña, denominado “70 Aniversario de la Asociación Porteñense” y en homenaje a Carlos “Chunga” Figueroa.

Participarán 24 Asociaciones divididas en 8 zonas de 3 equipos cada una.

Zona A: Villa María, Marcos Juarez y Morteros.

Zona B: Río Tercero, Independencia y Oncativo.

Zona C: Coronel Moldes, Calamuchita y General Cabrera

Zona D: Noreste, Punilla y San Francisco

Zona E: Bell Ville, Cordobesa y Caroya

Zona F: Laboulaye, Río Cuarto y Juárez Celman

Zona G: Arroyito, Del Sur y Corral de Bustos

Zona H: Porteña, Luque y Las Varillas.

El viernes se realizará la cena de bienvenida en el salón social de Cultural La Paquita.

Los cuartos de final se jugarán en el Cultural La Paquita y semifinales y final (el domingo) en 9 de Julio Olímpico de Freyre.

-Domingo 15 de julio: Torneo por parejas a 4 y 2 puntos en Independiente de Ataliva. Zonas en Rafaela y Marconi de Morteros (03562 – 403555).

-Domingo 15 de julio: Torneo por parejas libre en el club Granaderos de Las Varas. Zona en San Francisco.

(Informe: Jorge Abrate)