Federal de Basquet “9” sufrió su tercera derrota en fila y Sp. Suardi volvió al triunfo de local

21/02/2022 Deportes

Se jugó la cuarta fecha de la División Córdoba-Santa Fe de la Liga Federal de Basquet y los equipos de nuestra zona tuvieron suerte dispar

9 de Julio de Morteros volvió a perder y sumó así su tercer traspie seguido, mientras que Sportivo Suardi cantó victoria de local y se acomodó muy bien en la tabla con tres triunfos y una derrota.

Derrota del celeste en Río Tercero

El celeste de Morteros viajó el sábado a Río tercero donde cayó ante su homónimo por 71 a 65.

El equipo de Rossotto fue el primero en sacar distancia en el marcador a partir de su juego interior, para pasar al frente 11-7. El dueño de casa, a partir del juego de Melo y Paz, logró equilibrar el marcador, pasar al frente y cerrar el cuarto con una diferencia de cinco, 22-17.
En el inicio del segundo cuarto, el Patriota puso el pie en el acelerador, y con un gran ingreso de Bertazzo y Bressan, estiró la máxima a 11, 28-17.

Durante gran parte del juego, el local mantuvo la diferencia en dos dígitos. Sin embargo, el elenco de Morteros, con Caraffa y Antonielli, pudo reducir la brecha a cinco y volver a ponerse en partido. Ambos equipos intercambiaron canastas en el cierre y la primera mitad finalizó 34-28 para el Patriota.
Tras el descanso largo, el de Río Tercero volvió a sacar 11 en los primeros minutos de juego. La visita, de la mano de sus perimetrales, metió un parcial de 11-1 y redujo la brecha a uno cuando todavía restaban cinco minutos de partido. Tras una serie de posesiones sin conversión por parte de Nueve, la visita pasó al frente en el marcador para liderar la acciones por cinco unidades. El tercer cuarto culminó 51-46 para la visita.
Con un sprint de 6-0, el local volvió a liderar en el comienzo del último parcial. El encuentro se tornó de ida y vuelta promediando el cuarto, cuando ambos equipos empataban en 58 a cinco minutos del final.

Un triple de Robledo puso a los de Morteros arriba por tres. Sin embargo, dos acciones seguidas del Patriota con conversión pusieron al equipo al frente por la mínima. Hermetismo total en el cierre del encuentro, palo a palo. Se intercambiaron la delantera en el marcador para que en los últimos segundos el Patriota, con un mejor cierre, pudiera quedarse con una trabajada victoria.

El resultado final fue 71-65 para los dirigidos por Darío Coronel que de esta forma consiguen su primer triunfo en la Liga Federal.

Ramiro Paz con 25 en el dueño de casa y Luciano García con 18 en la visita fueron los goleadores de cada equipo.

Tercera derrota en fila del equipo de Gustavo Rossotto que en la próxima recibe a xxx para cortar esta mala racha.

Sp. Suardi se hizo fuerte de local

Sportivo Suardi se recuperó de la última derrota y se quedó con el triunfo en su casa ante el duro equipo de Sportivo Las Parejas por 89-79.

Nicolás Correnti fue el goleador del ganador y del partido con 21 puntos, mientras que Mato anotó 19 para la visita.

Fue la visita quien tomó las riendas del partido y de entrada nomás medió un parcial de 8-2. Sin embargo, Sportivo reaccionó y con un parcial de 10-0 pasó a ganarlo 12 a 8, restando algo más de 3’. Finalmente se quedó con el cuarto por 21-14.
En el segundo segmento la máxima fue de 10 para el local. De todos modos, un parcial de 6-0 de Las Parejas envalentonó al equipo que de la mano de Mato y los internos Silva y López empezaron la tarea de lo que a la postre sería amplia victoria en el segmento (18-26). Un doble final de Zuccali tras una mala cobertura de Sportivo le dio la diferencia mínima a los visitantes al cierre de los primeros veinte minutos.

En el tercer cuarto, el suardense tampoco la pasó del todo bien. Alexis Mato seguía en su faena, apareció el tiro externo de Ríos y la defensa local seguía ofreciendo demasiadas libertades. La máxima para Las Parejas fue de 8 unidades.

No obstante, el rojiblanco lo pudo maquillar sobre el final para que la distancia no sea mayor. Gran tarea de Lizarraga, complementado con la conducción y el goleo de Correnti.
El cuarto final fue sumamente parejo hasta que a menos de 3´, Sportivo sacó 5 de ventaja con un triple clave de Santiago Andrione.

Sportivo Las Parejas se trabó en ataque y en su juego en general, no encontró los caminos y, por el contrario, el local fue inteligente para sacar más ventajas y quedarse con el partido por 89 a 79 y sumar así su tercer triunfo en cuatro presentaciones, que lo ubican entre los de arriba

En el otro partido de esta División, Santa Paula de Gálvez derrotó a Sport Club (Cañada de Gómez) por 109 a 104.

Quedó libre: El Ceibo de San Francisco