Bochas: el morterense Jonathan Rojas campeón Argentino con Pineral de Zárate

25/06/2018 Deportes

Pineral Futbol Club de Zarate, Buenos Aires, con el morterense Jonathan Rojas, se consagró Campeón Argentino de Clubes Campeones por Tercetos, al vencer en la final a Club Atlético Flor de Ceibo (Oncativo – Córdoba), por 15 tantos a 6.

El equipo campeón tuvo entre sus filas, además del morterense que desde hace unos meses juega para esta institución, al múltiple campeón Raúl Basualdo, su hijo Facundo y el cordobés Joel Maine, oriundo de Arroyito, que pasó hace pocos días a integrar el equipo del Pineral. DT: Miguel Geuna.

Tercero finalizó el Club Bochofilos Ushuaia (Ushuaia – Tierra del Fuego) y cuarto el Club 25 de Mayo de Ceres (Santa Fe).

Los otros dos Clubes de la Provincia de Córdoba que fueron de la partida, Asociación Cultural y Deportiva La Paquita y Social y Deportivo Sinsacate finalizaron quinto y sexto respectivamente.

El Argentino, vale recordar, fue organizado por el club Flor de Ceibo de Oncativo y participaron 16 equipos de 12 Provincias.

Esta fue la clasificación final:

Campeón: Pineral Fútbol Club de Zarate (Buenos Aires): Facundo Basualdo, Raúl Basualdo, Joel Maine y Jonathan Rojas. DT: Miguel Geuna. Delegado Néstor Bellver.

Subcampeón: Club Atlético Flor de Ceibo de Oncativo (Córdoba): Santiago Asinari, Gastón Tamagnini, Fabricio Bragachini y Juan José Peroglia. DT y Delegado: Emanuel Bragachini.

Tercero: Club Bochófilos Ushuaia de Ushuaia (Tierra del Fuego): Rody Rodriguez, Ariel Lares, Marcelo Mezzenasco y Nicolás Queirolo. DT y Delegado: Rubén Farela.

Cuarto: Club 25 de Mayo de Ceres (Santa Fe): Victor Maldonado, Claudio Tossa, Alan Natali y Alejandro Peralta. DT y Delegado: Néstor Vargas.

Despúes se ubicaron: 5°) Asoc. Cult. y Dep. La Paquita (Córdoba); 6°) Social y Dep. Sinsacate de Sinsacate (Córdoba); 7°) Defensores de Lezca de Concordia (Entre Ríos) y 8°) Atlético Costa Brava de General Pico (La Pampa).

159 equipos en Unión de Arrufó

El domingo el club Unión de Arrufó organizó su torneo por el convenio, individual para primera categoría y por parejas para segunda y tercera, con un total de 159 equipos.

-1° categoría (46 jugadores): 1) Rubén Díaz de Atlético Ceres Unión; 2) Maximiliano Tosolini de Barrio Norte de Morteros (ganador de la zona de Brinkmann que no viajó a definir y retiró el segundo puesto) y 3) Omar Serrano de Atlético Ceres Unión, que cedió el partido semifinal a Rubén Díaz.

-2° categoría (37 parejas): 1) Centro Social de Brinkmann (Pablo Ludueña y José Peralta); 2) Sportivo Suardi (Enzo Gómez y Oscar Nicola); 3) Boching de Susana (Ilario y Héctor Heyt) y 4) Bochófilo de Seeber (Pablo Vivas y Ezequiel Vanetti). La final fue 15 a 10.

-3° categoría (76 parejas): definen el próximo sábado a partir de las 14:30 horas estos tres equipos (todos con cinco partidos ganados): Independiente de Ataliva (Juan Rodriguez y Silvio Monserrat); Centro Social de Brinkmann (Fabián Peralta y Sebastián Madera) y Unión de Arrufó (Gabriel Barretto y Gustavo Obregón).

Juez del Torneo: Silvio Vignolo.

En San Lorenzo de San Francisco

Con 144 equipos, se disputó el domingo el torneo individual para primera y por parejas para segunda y tercera categoría del San Lorenzo de San Francisco.

Estos fueron los resultados:

-1° categoría (49 jugadores): dividieron los cuatro primeros puestos: Victor Echis de Almafuerte de Las Varillas; Ismael Giacone de Devoto Bochas Club, Alejandro Stessen de Redes Argentinas de San Francisco y Franco Henott de Balnearia Bochas Club.

-2° categoría (32 parejas): 1) El Tala de San Francisco (Martín Remi y Gonzalo Paredes); 2) Boching de Susana (Guillermo Holsen, Oscar Lencina y Roberto Castillo); 3) Sportivo Belgrano de San Francisco (Gastón Rubio y Miguel Rollán) y 4) 9 de Julio de Morteros (Néstor Corigliani y Oscar Santa Cruz). La final fue 15 a 7.

-3° categoría (63 parejas): 1) Porteña Bochas Club (Francisco Dominguez y Facundo Pesaressi); 2) Juventud de Felicia (Martín Romero y Cristian Ferrero); 3) Porteña Bochas Club (Santiago Pesaressi y Rubén Ternavasio) y 4) Estudiantes de San Francisco (Diego Meyer y Jorge Martínez). La final fue 15 a 8.

Juez del Torneo: César “Purri” Menesterolo.

Definiciones de tres Selectivos

Entre miércoles y sábado se definieron tres torneos Selectivos en nuestra región.

El día miércoles, en la Asociación de Morteros, se jugó el torneo Selectivo por parejas para segunda categoría. Fue sede el club Sportivo San Jorge.

Participaron seis equipos y el ganador fue la pareja integrada por Germán Alvarez y Sebastián Toloza.

También el miércoles, en la Asociación de Porteña se jugó el Selectivo por parejas para primera categoría donde el ganador fue el equipo integrado por Gastón Demarco y Roberto Fassi. Participaron tres parejas.

En tanto el sábado por la tarde finalizó en el club Redes Argentinas de San Francisco el Selectivo por parejas para primera categoría que organizara la Asociación San Francisco, con la participación de 7 equipos.

El ganador fue el equipo integrado por Martín Oliva y Mauricio Paez.

Agenda

-Domingo 1 de julio: Torneo en Juventud Unida de Morteros, en homenaje a Norberto Gastaldi y festejando los 65 años de la institución. Individual para primera categoría y por parejas para segunda y tercera categoría.

El día sábado se jugará un torneo Especial con la participación de 16 jugadores.

-Domingo 1 de julio: Torneo en Vélez Sarsfield de San Francisco, por parejas a 4 y 2 puntos.