Torneo Federal: Sp. Suardi se quedó con el duelo regional ante “9” y dio un paso importante hacia la clasificación

15/05/2021 Deportes

Por la fecha 17 de la Zona Centro del Torneo Federal, jugaron en Morteros 9 de Julio y Sportivo Suardi, con triunfo del rojiblanco por 92 a 74.

Gran victoria del equipo del “Zurdo” Andrés Poi que además de quedarse con el clásico regional, dio un paso importante pensando en la clasificación.

Edgardo Torné fue el jugador más importante del visitante, goleador con 25 puntos. En el local, que fue su último partido como local, anotó Robledo 16 y García 15.

En un comienzo del juego pasivo para 9 de Julio, la visita rápidamente sacó una ventaja que llevó a Rossotto a pedir su primer tiempo muerto al minuto de juego.

Si bien García hacía dañó con sus embates, el celeste intentó de forma forzada sus ataques. Por contrapartida Sportivo conseguia puntos fáciles de la mano de Torne.

Al promediar el cuarto el partido se emparejó y el celeste logró pasar al frente, cerrando el primer parcial arriba por uno: 24-23.
El segundo cuarto arrancó nuevamente sin juego para Nueve y necesitó de 2 minutos para marcar sus primeros puntos. Sportivo mostraba acciones mas claras y sobre todo sencillas en ofensiva.

Promediando el cuarto, el cotejo volvió a marcar una gran paridad y cuando un equipo mostraba alguna pincelada, el otro reaccionaba en el aro contrario.

No obstante lo cerró mejor el suardense que se fue al descanso largo arriba 43 a 35.
Como en los inicios anteriores, el segundo tiempo mostró a un Sportivo más concentrado. Sus ataques siguieron siendo consistentes y bien coordinados por el base Lugli quien logró buenas combinaciones con Torne y Lizarraga.
9 de Julio seleccionó malos lanzamientos y atrás daba ventajes, l que le permitió a Sportivo correr. Así, tomo una buena ventaja de 15 puntos a falta de 4 minutos.

Con algunos triples y algo de Robledo el celeste intentó reaccionar, pero los dirigidos por Poi cerraron arriba 67 a 51.
El último cuarto siguió con la misma tónica, un Sportivo intenso que no dejó jugar a Nueve. Promediando el parcial todo se puso intenso desde lo físico. Sin embargo, la esencia del juego no cambiaba. El local no encontró esa defensa que le diera resultado en parte del torneo y los de Suardi se pasaron con soltura y eficacia la bola para repartirse el goleo y ganar el partido 92 a 74.
De esta manera, el rojiblanco logró un triunfo clave y sigue peleando por un lugar entre los cuatros. En la fecha final recibirá a Independiente de Oliva y de ganar, se meterá en la siguiente instancia.

Por su parte, 9 de Morteros se despidió del torneo como local con otra derrota y cerrará esta fase en la última fecha visitando a Sport Club en Cañada de Gomez.
Síntesis:
9 de Morteros: Cañete 5, García 15, Conti 12, Robledo 16, Bruera 5, Riquelme 12, Costamagna 9. DT: Gustavo Rossotto

Sportivo SUardi: Lugli 12, Fino G.2, Lizarraga 17, Gerlero 12, Braida 3, Fino N. 6, Ledesma 7, Torne 25, Wajsglus 8. DT: Andrés Poi

Los otros resultados

En los otros partidos, se registraron estos resultados:

-Independiente Oliva 83 vs. Sp. Náutico Avellaneda 59

-9 de Rio Tercero 86 vs. Gimnasia de Rosario 83

-Atl. Bell 84 vs. Sport Club Cañadense 74

-Libertad Sunchales vs. Comuna Timbúes (no se jugó por casos de coronavirus en el equipo visitante)

Las posiciones

La tabla la encabeza ya clasificado 9 de Río Tercero 30 (13 victorias y 4 derrotas); Sportivo Suardi 28 (11 y 6); Independiente de Oliva 27 (11 y 5); Atl. Bell 27 (10 y 7); Gimnasia de Rosario 26 (10 y 6); 9 de Julio de Morteros 24 (7 y 10); Sport Club Cañadense 24 (8 y 8); Sp. Náutico Avellaneda 21 (4 y 13); Libertad Sunchales 20 (4 y 12); Comuna de Timbúes 19 (4 y 11).