Torneo Federal: Sportivo Suardi logró un triunfo clave ante Sport Club Cañadense

13/05/2021 Deportes

El rojiblanco ganó 72 a 69 y quedó segundo en la tabla de posiciones. Dio un paso clave pensando en la clasificación. El viernes juega otra “final” en Morteros ante 9 de Julio.

Sportivo Suardi le ganó a Sport Club Cañadense por 72 a 69 un partido clave en la lucha por la clasificación. El encuentro correspondió a la 16 fecha de la División Centro del Torneo Federal y se jugó en el Gigante de la Avenida
En el primer cuarto, el trámite fue equilibrado, con Lizarraga y Torné como estandartes ofensivos en el rojiblanco, en tanto que Sport lograba un goleo más repartido.

El local logró cerrar a su favor el período 24-20.
En ls segundos diez minutos, comenzó mejor el rojiblanco que con un parcial de 7-1 sacó la máxima de diez puntos (31-21) a 6:30 del cierre. Luego fue Sport el que con Fernández Chávez y Delbón, logró un parcial de 11-3 para poner el placard 34-32. Sportivo cerró con un doble y se llevó el primer tiempo 36-32.
El tercer período tuvo otro comienzo errático, aunque a 6 minutos del cierre Sportivo selló un parcial de 8-2 y volvió a sacar 10 de ventaja, lo ganaba 44-34. Otra vez en la segunda mitad del cuarto reaccionó Sport y el tercero se cerró 54-52.
El último cuarto fue muy parejo, Sportivo sostenía una diferencia de 3 puntos sobre Sport que acechaba para pasar al frente.

El cierre fue vibrante, a 9 segundos del final el suardense reponía en ofensiva por izquierda ganando 70-69, rápida falta del visitante que mandó a la línea de libres a Lizarraga que convirtió ambos y la diferencia pasó a ser de tres (72-69).

El DT visitante lo paró a 8 segundos del final, para diagramar la última jugada. En la reposición, la bola le llegó a Juan Fernández Chávez que lanzó un triple que boqueó en el aro y salió, para que la victoria quede en manos de Sportivo 72-69.
Triunfo muy ajustado pero demasiado importante para Sportivo pensando en la clasificación.
A pesar de haber llegado al mediodía y solo presenciar el entrenamiento, fue bueno el debut de Andrés Lugli en Sportivo. Salió con calambres en un par de ocasiones producto del trajín del viaje y las ganas de cumplir.
Sportivo Suardi 72: Lugli 10, Lizarraga 20, Braida 8, Ledesma 3, Torne 16(fi) Gerlero 3, N. Fino7, Wajglus 5, Mayer, G. Fino, Andrione, Woisard. DT Andrés Poi
Sport Club 69: Avenali 23, Giachetti 13, Montani 8, Delbón 23, Fernández Chávez 9 (fi) Paoloni 0, Reale 0, De La Fuente 0. DT Federico Giulianelli

(Fuente: Prensa Sportivo)