Torneo Federal: 9 de Morteros sigue ganando y sigue subiendo

01/04/2021 Deportes

El celeste venció en su casa a Náutico Sportivo Avellaneda y llegó a su carta victoria consecutiva. Por su parte, Sportivo Suardi perdió en su visita a Sport Club Cañadense.

La séptima fecha de la División Centro del Torneo Federal dejó un nuevo triunfo de 9 de Julio de Morteros que cosechó su cuarto éxito consecutivo.

Esta nueva victoria ante Náutico Sportivo Avellaneda de Rosario por 75 a 69 posiciona muy bien al equipo de Gustavo Rossotto que sigue subiendo en la tabla y quedó a una unidad del lider.

El celeste lo ganó bien, aunque sufrió sobre el final. Manejó el partido y siempre mantuvo una ventaja de entre 8 y 12 puntos.

Al promediar el segundo cuarto logró sacar la máxima de 16, aunque sobre el final del segmento la visita pudo limar un poco la diferencia y cerró el primer tiempo: 41 a 29.

El tercer cuarto fue de rachas, con momentos de reacciones por parte de ambos equipos, aunque se mantuvo la diferencia de 12 unidades a favor del celeste.
El inicio del cuarto final siguió con la misma tónica, con un buen trabajo de Riquelme y los aportes de Robledo y fundamentalmente de Bruera en la pintura.

Todo parecía a encaminarse a un triunfo sin sobresaltos, pero promediando el capítulo, llegó la reacción del elenco rosarino de la mano de Marinelli bajo las tablas y Giraudo desde el perímetro, lo que le permitió ponerse a solo 2 puntos.

Sin embargo, un triple de Riquelme y una corrida de Cabrera aplacaron esa reacción del visitante y terminaron de sellar el triunfo de 9 de Julio por 75 a 69.

Riquelme con 15 y Bruera con 14 terminaron siendo ls goleadores del equipo de Gustavo Rossotto. En la visita, Giraudo fue la gran figura con 21 puntos.

Sp. Suardi no pudo ante Sport

Sportivo Suardi viajó a Cañada de Gomez para enfrentar a Sport Club, en busca de un nuevo triunfo que le permita conservar la punta en soledad. Pero no pudo y terminó perdiendo por 87 a 80.

El rojiblanco lo luchó hasta el final a pesar de tener un equipo diezmado por lesiones (Lizarraga, Wajsglus, N. Fino, S. Andrione).
Otra vez, se destacaron los jóvenes Braida (20), Gerlero (18) y Fino (6), en el equipo que dirige el Zurdo Andrés Poi. Por su parte, Torné aprtó 15 puntos y Cadillac contribuyó con 14.