Miramar: gran éxito para la 10° Fiesta Provincial de la Nutria
El evento tradicional y característico del ámbito culinario en la localidad de Miramar de Ansenuza que este año presentó nuevo formato, fue un éxito con una muy buena asistencia de público.
La Fiesta de la Nutria que se celebró en la localidad de Miramar de Ansenuza en su décima edición, marco un punto de inflexión en cuanto a su desarrollo como gran evento regional y turístico con propuestas que fueron atractivas para el público que en buena cantidad se dio cita.
Más allá de que en el común popular cuando se habla de la cría de nutria se relaciona con Miramar, la festividad que ya contaba con cierta trayectoria, tuvo novedades atractivas que brindaron la posibilidad de vivenciar otra programación con mayor desarrollo de acciones que tuvo como centro lo culinario, generando así un fin de semana donde lo gastronómico fue preponderante con el agregado de stands de platos preparados en base a carne de nutria, a los que se sumaron clases maestras de preparación de comidas, las que estuvieron a cargo de reconocidos chef que participan habitualmente en grandes eventos de estas características.
Además se acompañó la propuesta con la exhibición y venta de productos regionales, aportando al fin de semana sabores diferentes con acento local.
Las denominadas Charlas Maestras dieron lugar a incorporar otro aspecto que no solo se centró en saborear algún plato, los profesionales deleitaron a los presentes con verdaderas demostraciones interactivas, proponiendo un atractivo ida y vuelta con la gente.
Así, se puso énfasis en la posibilidad que brindo este espacio para descubrir sabores en base a la preparación de este plato típico, que es parte de la identidad desde hace más de 50 años en esta población.
Los organizadores manifestaron que superó las expectativas la buena concurrencia y el interés que suscitaron las actividades desarrolladas, lo que motiva a seguir por este camino en el desarrollo del evento.