Liga Argentina: BHY Tiro ganó y dio un paso adelante

31/03/2018 Deportes

El equipo de Morteros derrotó a Mitre de Tucumán por 77 a 67 y se posiciona muy bien de cara a la recta final. El martes visita a Oberá de Misiones.

Así como el lunes había dado un paso atrás en Santiago del Este al perder con Independiente, este viernes dio un paso adelante al ganarle a Mitre de Tucumán por 77 a 67, en una nueva fecha de la Liga Argentina.

En la parte final de la fase regular de la Conferencia Norte, el equipo de Gustavo Lucato sumó un gran triunfo que lo ubica muy bien en la tabla buscando un lugar entre los cuatro.

Con esta victoria, saltó al sexto lugar con un record de 13-10 y 46,5 puntos, en la misma línea que Unión de Santa Fe y medio punto por debajo que Barrio Parque y Talleres, pero estos tres equipos con un partido más jugado.

Le quedan tres cotejos al elenco de Lucato: el martes visita a Oberá de Misiones y cierra en el Vide Tealdi el viernes 6 recibiendo al equipo misionero y el domingo 8 ante Unión de Santa Fe.

El viernes ganó bien ante un rival que lo complicó en los primeros minutos, luego fue todo del local que tomó las riendas del juego y manejó una diferencia de entre 15 y 10 puntos.

Mitre arrancó mejor y al promediar el primer cuarto ganaba 8 a 2. A partir de allí vino la remontada de BHY Tiro que metió un parcial de 16 a 2, con un formidable Emiliano Correa, para cerrar el primer cuarto 18 a 10.

En los segundos diez minutos, el juego siguió siendo favorable al blanco de Morteros. Dentro de un trámite discreto, manejó la diferencia y así se fueron al descanso largo 32 a 21, con un gran trabajo en este segmento de Acevedo.

En el tercero, BHY Tiro sacó la máximo de 45 a 27 en los primeros tres minutos. Lo paró el técnico visitante y cuando volvieron del minuto, se plantó en zona con buenos resultados. En una ráfaga Mitre logró limar esa diferencia y achicar la distancia 45 a 36 con un buen pasaje de Ingrata y Osores. El segmento finalizó igualado en 22 para cerrar el cuarto con la misma diferencia de once puntos como habían comenzado: 54 a 43.

En los últimos diez, el equipo de Lucato manejó esa ventaja y si bien la visita logró ponerse a ocho (59 a 51) a 6’30’’ del final, rápidamente Tiro tomó otra vez distancia para encaminarse a una victoria tranquila por 77 a 67.

Gran noche de Sebastián Acevedo que aportó 26 puntos, bien acompañado por Emiliano Correa con 21 y Julián Aprea con 12. En la visita se destacaron Muruaga e Ingratta con 14 puntos cada uno.