Torneo Federal: 9 de Morteros ganó ampliamente de local

22/02/2020 Deportes

El celeste le ganó sin sobresaltos a 9 de Río Tercero por 81 a 49, por una nueva fecha de la División Centro del Federal. Riquelme con 18 y Conti con 17 fueron los goleadores del local. El domingo visita a Sportivo Suardi

El viernes se jugó una nueva fecha de la División Centro del Torneo Federal y 9 de Julio de Morteros recibió a su homónimo de Río Tercero.

Fue victoria amplia del equipo de Gustavo Rossotto por 81 a 49, dejando en claro las diferencias que existen entre ambos equipos.

Si bien 9 de Morteros no hizo un buen primer tiempo, siempre manejó el partido aunque no lo pudo plasmar en el tanteador. Pero desde el inicio mismo del segundo tiempo, impuso condiciones, estuvo más efectivo y así fue sacando amplias diferencias para redondear un buen juego y sobre todo ganar un partido necesario para subir en las posiciones

El primer cuarto fue de bajo nivel, con muchas imprecisiones y escaso goleo. Sobre el final Nueve mejoró en la ofensiva y de esta manera se llevó el cuarto 17 a 7.

Los segundos diez siguieron con la misma tónica: desordenado y escaso goleo. Merced a las individualidades más que al juego colectivo, el local logró una ventaja de 12 puntos, a esta altura la máxima del juego.

La visita reaccionó y logró descontar, para finalizar el cuarto tan solo 6 abajo, con un triple sobre la chicharra de Ruffer, el mejor jugador del visitante (30 a 24).

El segundo tiempo fue muy distinto, el local hizo prevalecer su jerarquía y fue tomando rápidamente diferencias, tanto en el juego como en el marcador.

En contrapartida, la visita se fue apagando mas allá de las buenas acciones de Ruffer y Gerlero. De esta manera el tercer cuarto finalizó a favor del dueño de casa 56 a 40.

En el último parcial se acentuó aún más el predominio del equipo de Gustavo Rossotto que manejó el parcial para terminar sin sobresaltos y llevarse una victoria cómoda por 81 a 49.

El domingo, el celeste volverá a jugar visitando a Sportivo Suardi en el clásico regional.

Síntesis

9 de Julio de Morteros: Riquelme (18), Conti (17), Acosta (12), Cabrera (11), Robledo (8), Isola (8), Cañete (3), Furrer (2), Costamagna (2).
9 de Julio de Río Tercero: Ruffer (14), Gerlero (10), Gallardo (10), Sallio (7), Rosso (3), Gonzales (3), Cismondi (2).

Parciales: 17-7, 30-24, 56-40 y 81-49
Árbitros: Matías Pedano y Andrés Casini.

Estadio: Carlos Cerutti de 9 de Morteros