Torneo Federal: Uno y uno para 9 de Julio de Morteros

03/02/2020 Deportes

El viernes le ganó de visitante a 9 de Julio de Río Tercero y el domingo perdió en el Cerruti ante Atalaya de Rosario.

La División Centro del Torneo Federal tuvo doble fecha el fin de semana y para 9 de Julio de Morteros dejó nuevamente una sensación ambigua, con una victoria sólida de visitante ante el 9 de Río Tercero y una derrota dolorosa ante Atalaya de Rosario.

El viernes, el celeste se trajo de Río Tercero una enorme y necesaria victoria al imponerse ante 9 de Julio por 89 a 81.

El equipo de Rossotto ganó bien. Luego de un primer cuarto parejo (se lo llevó el celeste 24 a 21), los segundos diez fueron todo del visitante que con un triple de Conti sacó la máxima de 15 (49-34) cuando restaba un minuto de juego. Finalmente los primeros 20 minutos se cerraron 52 a 34.

Si lo del segundo cuarto fue bueno, el inicio del tercero fue excepcional para 9 de Morteros que metió un parcial de 11 a 0 para sacar 29 de diferencia y liquidar prácticamente el partido. El tercer cuarto se cerró con una marcador de 75 a 52.
En el último período, el local intentó la heroica pero no le alcanzó, a pesar de descontar varios puntos (ganó el cuarto 29 a 14). El resultado final fue 89 a 81 para el celeste morterense que se trajo una valiosa y necesaria victoria a Morteros.

Conti con 25, Cabrera con 20 y Robledo con 19 fueron los máximos anotadores del ganador.

El domingo en tanto no pudo con Atalaya de Rosario en el Cerutti, un partido de trámite parejo pero que el celeste siempre lo corrió de a tras y cuando estuvo al acecho nunca pudo dar el “zarpazo”.

En el primer cuarto ambos equipos tuvieron poca efectividad. En el local se destacó el juego interno de Robledo y en la visita se repartieron las acciones entre Suarez y Giraudo para finalizar el mismo 10 a 12 a favor del visitante.
El segundo período continuó de la misma manera, con un juego intenso en defensa de ambos equipos lo que generaba imprecisiones a la hora de atacar y muy baja efectividad.

Fue importante la aparición de Cabrera en el local con 10 puntos y de Medrano en la visita con 9. Al finalizar el primer tiempo, el marcador quedó 25 a 26 para el rosarino.
En el retorno del descanso, el partido siguió siendo de trámite parejo hasta que a 1’20’’ del final el visitante sacó la máxima: 36 a 45.

No obstante, con una ráfaga de Costamagna con 7 puntos seguidos pudo achicar e irse al segundo mini descanso abajo pero solo por tres puntos: 43 a 46.

Al comienzo del último cuarto Atalaya logra sacar una ventaja de 10 puntos (56 a 46) a base de contragolpes y segundas opciones en ofensiva.

A la vuelta del minuto pedido por Rossotto, el Nueve logró descontar hasta igualarlo 58-58 primero y 60-60 después.

A 1’16’’ del final y con el juego igualado, apareció en todo su esplendor Suarez con dos bandejas para escaparse a 4 y prácticamente sentenciar el juego.

El celeste intentó descontar pero perdió el balón y Atalaya lo definió desde la linea para llevarse de Morteros un enorme triunfo 65 a 60.

En el ganador se destacaron Suárez (18), Pérez (14) y Medrano (11). Mientras que en el elenco morterense, Cabrera aportó 18, Costamagna 15 y Robledo 10.

De esta manera 9 de Julio se quedó con un sabor agridulce por la victoria del viernes y la derrota del domingo que no le permite encontrar cierta regularidad en el torneo.