Torneo Federal: ganó 9 de Morteros y perdió Sportivo Suardi

01/02/2020 Deportes

El celeste derrotó 89 a 81 a 9 de Julio de Río tercero de visitante mientras que el rojiblanco perdió de local ante el lider Independiente de Oliva por 85 a 79. El domingo se juega una nueva fecha

Se jugó el viernes una nueva fecha de la División Centro del Torneo Federal y los equipos de nuestra zona tuvieron suerte dispar, ya que 9 de Morteros se trajo de Río Tercero una valiosa victoria y Sportivo Suardi perdió de local ante el lider Independiente de Oliva.

El celeste de Morteros se recuperó en Río Tercero y logró un gran triunfo ante 9 de Julio por 89 a 81.

El equipo de Rossotto ganó bien. Luego de un primer cuarto parejo (se lo llevó el celeste 24 a 21), los segundos diez fueron todo del visitante que con un triple de Conti sacó la máxima de 15 (49-34) cuando restaba un minuto de juego. Finalmente los primeros 20 minutos se cerraron 52 a 34.

Si lo del segundo cuarto fue bueno, el inicio del tercero fue excepcional para 9 de Morteros que metió un parcial de 11 a 0 para sacar 29 de diferencia y liquidar prácticamente el partido. El tercer cuarto se cerró con una marcador de 75 a 52.
En el último período, el local intentó la heroica pero no le alcanzó, a pesar de descontar varios puntos (ganó el cuarto 29 a 14). El resultado final fue 89 a 81 para el celeste morterense que se trajo una valiosa y necesaria victoria a Morteros.

Conti con 25, Cabrera con 20 y Robledo con 19 fueron los máximos anotadores del ganador.

El domingo 9 de Julio buscará seguir por la senda victoriosa cuando reciba en el Cerruti a Atalaya de Rosario.

Por su parte, el rojiblanco de Suardi no pudo ante el poderoso Independiente al perder por 85 a 79

La diferencia en la tabla de posiciones no se vio reflejada en el juego. Sportivo le jugó de igual a igual y estuvo cerca, pero falló en momentos claves en el final y de esta manera se terminó quedando con las manos vacías.

Ledesma con 20 y Pautasso con 17 fueron los máximos anotadores del equipo del “Zurdo” Andrés Poi, que recordemos no pudo contar con Brezzo lesionado, microdesgarro en el isquiotibial izquierdo.

En el ganador y lider del grupo, Cuaeva anotó 20 y Martina 18.

El próximo compromiso de Sportivo será este domingo cuando visite a Sport Club Cañadense, en un partido clave ya que comparte el mismo lugar en la tabla.