Torneo Federal: 9 de Morteros se despidió de 2019 derrotando a Sportivo Suardi

21/12/2019 Deportes

El celeste venció al rojiblanco 83 a 72, en lo que fue la última presentación de ambos en este 2019.

9 de Julio de Morteros y Sportivo Suardi se enfrenten el viernes en el Carlos “Palito” Cerutti, lo que significó la última presentación de ambos en este 2019 del torneo Federal.

El partido, correspondiente a la fecha 11° de la División Centro, terminó siendo para el celeste morterense que se impuso por 83 a 72 y de esta manera se va de vacaciones con una sonrisa.

Los primeros minutos del primer cuarto fueron de la visita que sacó una ventaja de 6 – 2, pero el local se reacomodó a base de penetraciones de Acosta y el poder de fuego perimetral que fue clave para la distancia sacada al cabo del cuarto inicial (21 – 13).
El segundo período comenzó errático para ambos equipos, pero con una seguidilla de buenas acciones de ataques finalizadas entre Conti, Isola y Riquelme, lo que le permitieron alejarse en el marcador y sacar la máxima de 32 – 20, obligando al técnico de Sportivo a pedir minuto. Luego del mismo hubo una recuperación del equipo de Poi, con la actitud de Fernando Montero y mejorías en su juego colectivo, que maquilló el resultado y se fue con expectativa al descanso largo (42 – 38).
Ya en el tercer cuarto 9 de Julio fue marcando diferencias importantes. Llegó a escarparse 56 – 40, una buena diferencia con vista al episodio final.
A Sportivo le costó encontrar fluidez en ofensiva y su rival le hacía pagar con creces sus errores en defensa. Buen ingreso de Robledo en ataque, más la sólida tarea de Acosta y la solvencia de Isola, hicieron que el celeste maneje el cuarto.
En el ultimo segmento se acercó Sportivo con algo de Pautasso y una gran tarea de Grosso, pero el equipo de Rossotto tuvo la claridad necesaria para sobreponerse a sus propios baches, volver a la senda de su libreto táctico y en el marco de la vuelta a ese andar positivo, Conti facturó con el tiro abierto de tres puntos para finiquitar la historia y quedarse con una victoria importante en su estadio.
Síntesis:
9 de Julio de Morteros: Acosta (20), Conti (13), Riquelme (13), Robledo (12), Isola (12), Furrer 4, Cabrera 7, Costamagna 2. DT: Gustavo Rossotto.
Sportivo Suardi: Pautasso (19), Grosso (12), Ledesma (10), Lozano (10), Montero (9), Gandolfo 3, Braida 5, Fino 0, Brezzo 4. DT: Andrés Poi
Parciales: 21/13, 42/38, 66/50, 83/72.
Estadio: Polideportivo Carlos “Palito” Cerutti.

3x3: 19 – 18.