Natación: gran actuación de Dante Nicola Rho en el Campeonato Argentino de Mayores Open

16/12/2019 Deportes

El morterense con tan solo 15 años, logró dos medallas de bronce en 400 y 200 metros combinados y además hizo record nacional de categoría Cadetes en los 200 combinados.

El nadador de Tiro Federal y Deportivo Morteros, Dante Nicola Rho, participó del Campeonato Argentino de Mayores Open de natación 2020, que se desarrolló del 11 al 14 de diciembre en la pileta del Parque Olímpico de la Juventud en Buenos Aires.

El misil blanco tuvo una destacada actuación al obtener el noveno lugar en 50 metros pecho, el sexto puesto en 100 metros pecho, el tercer lugar en 400 metros combinados y el tercer lugar en 200 metros combinados.

Además, en los 200 combinados hizo record nacional de categoría Cadetes, con un registro de 2`09´´76´´´ batiendo el récord que tenía desde 2014 Santiago Bergliaffa con un registro de 2`10``14````.

Cabe destacar que este torneo se realizó sin distinción de categoría y participaron los mejores nadadores del país.

Dante fue de la partida con apenas 15 años logrando meterse entre los grandes de la natación argentina.