Liga Argentina: Balsuar Tiro Federal volvió sin nada de la gira del norte

16/12/2019 Deportes

Cayó el jueves ante Oberá TC de Misiones por 82-71 y el sábado ante Villa San Martín de Resistencia por 78-61 y sigue sin ganar en la ruta. Este martes cierra el año recibiendo a San Isidro.

Balsuar Tiro Federal regresó a Morteros con las manos vacías de la gira por el norte de país al perder con Oberá TC en Misiones el jueves y con Villa San Martín en Resistencia el sábado.

En su primera presentación de la Conferencia Norte de la Liga Argentina, el equipo de Gustavo Lucato enfrentó el jueves a Oberá TC en Misiones perdiendo por 82 a 71.

El elenco morterense volvió a tener un buen partido y en gran parte del juego complicó al equipo misionero pero se quedó otra vez en el final.

Essengue fue el goleador del local con 21 puntos, mientras que Rodrigo Sánchez rozó el triple doble: 17 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 1 tapa (35 de valoración). En Tiro, el misionero Daniel Tabbia se erigió como el máximo artillero de la noche con 23 puntos.

Los dos primeros parciales fueron de 23-22 y 36-37, marcando la paridad entre ambos conjuntos que no lograban despegarse de su rival.

Pero el tercer cuarto fue clave. Allí el local marcó la diferencia. Si bien en el inicio del tercer parcial Tiro sacó una pequeña ventaja, los locales lograron imponer su juego, encontrando espacios con Essengue y Sánchez bajo el aro, tiros de tres puntos con Martín, Díaz y Rodríguez Suppi; además la alternancia entre Gómez Quintero y Correa complicaban a la defensa visitante que no pudo controlar la embestida Celeste y perdió el cuarto 27-13 dejando el marcador 63-50.

Los últimos diez minutos de juego, con la ventaja en su favor, el dueño de casa manejó los tiempos, si bien Tiro con Lucero, Bonja y Alvarez intentó acortar distancias, pero no fue suficiente.

Oberá TC hizo valer su juego en equipo, y logró así la octava victoria en igual cantidad de presentaciones en su estadio. El marcador final fue 82-71

El sábado en tanto no pudo en tierras chaqueñas al perder con Villa San Martín por 78 a 61.

El partido iniciaba muy errático y con dos equipos con poca, casi nada, efectividad (6-2). Pero con el correr de los minutos las cosas cambiaban un poco, teniendo los locales apariciones efectivas desde el perímetro con Santiago Ludueña y Jorge Banegas, y así la primera diferencia clara (15-7).

En el cierre del primer cuarto, Jorge Banegas volvió a aparecer con su efectividad y le permitió a su equipo cerrar con ventaja de 18 a 10

En el segundo cuarto, Villa San Martín entró muy bien con Tirrel Brown a la cabeza y Jorge Banegas con su efectividad que le dieron una ventaja importante en los primeros minutos (26-17).

El segundo cuarto por momentos se equilibró un poco, pero Villa San Martín lo supo manejar mejor y lo cerró 33 a 24

En el tercero, de arranque nuevamente Villa San Martín mostró claridad, combinando una buena defensa y un mejor ataque que se trasladó al tanteador (40-24).

Con la conducción y la efectividad de Santiago Ludueña, más el aporte en la zona pintada de los extranjeros Tirrel Brown y Treshaard Williams, el local s escapó 55-28.

El cierre del tercer segmento fue cómodo para Villa San Martin: 56 a 34.

El último cuarto no tuvo mayores sobresaltos ya que el dueño de casa manejó la diferencia y Tiro nunca puso en riesgo el triunfo. El final fue 78 a 61.

De esta manera Tiro Federal sigue sin poder ganar en la ruta, ya que los tres triunfos que consiguió hasta aquí fueron de local.

Cierra el año en el Vide Tealdi

Este martes, como local en el Vide Tealdi, jugará su tercer partido de la Conferencia Norte y cerrará el año recibiendo a San Isidro de San Francisco, desde las 21:30 hs.