Basquet de la Noroeste: Sportivo Suardi campeón

12/12/2019 Deportes

El "rojiblanco" derrotó 81 a 54 a Racing de San Cristóbal en el 3º punto de la gran final y se quedó con el torneo Clausura. El equipo de Poi logró así su segundo título en la Noroeste.

Sportivo Suardi vivió su noche soñada al consagrarse campeón del Clausura de primera división de la Noroeste. En el tercer y último juego final, derrotó a Racing de San Cristóbal 81 a 54 y de esta manera gritó campeón, después de cinco años.

Su última vuelta olímpica había sido en 2014, ante Central de Ceres que marcó el punto de partida en la nueva Asociación. A partir de allí, el equipo ceresino fue el gran protagonista marcando ampliamente su dominio sobre el resto, hasta este miércoles donde el rojiblanco logró quedarse con el torneo Clausura.

Un título más que suma el elenco suardense, merecidamente porque fue el mejor de la fase regular, pasó cada uno de los play off y en la final no dejó dudas.

El primer punto fue para Sportivo en un duelo duro, complejo y luchado (66-62); el segundo partido en San Cristóbal fue para Racing, 76-71, en otro cotejo tremendamente disputado con tensión hasta el final mismo y este miércoles, en el juego más importante, el rojiblanco ganó con autoridad, se impuso de principio a fin, y terminó aplastando a su rival 81 a 54.

Ledesma con 18 puntos fue el goleador en Sportivo, mientras que Magallanes con 13 lideró el ataque de Racing.

El final desató un festejo alocado e interminable, con “merchandising” incluido y una fiesta que nadie quiso perderse.

El partido marcó además la despedida de Leo Gandolfo, el histórico capitán, que de ahora en más sólo jugará el Federal en lo que resta de la temporada.