Torneo Federal: Sportivo Suardi sigue sin levantar cabeza

24/11/2019 Deportes

Sportivo Suardi atraviesa su peor momento en el Federal. El viernes por la noche sumó su quinta derrota consecutiva al perder en las Parejas contra Sportivo por 69 a 64 y se hunde en el fondo de las posiciones de la División Centro.

La progresión del juego fue: 21-16/ 31-32/ 46-47/ 69-64.
El pivot Mauro Negri con 18 puntos fue el goleador del local, mientras que Fernando Montero el del partido con 27.

El rojiblanco estuvo muy cerca de lograr la victoria en la ruta y cortar esta racha adversa, pero no pudo ante este Sportivo Las Parejas que hasta acá no había ganado en el torneo.

Comenzó mejor el local que de la mano de Ángelo Carlachiani se escapó 11-5. En la visita comenzó a gravitar Agustín Pautasso, con seis puntos en fila para poner a su equipo a una posesión. En el Lobo ingresó Mauro Negri que le dio presencia en la zona pintada con tres tapas y un doble sobre la chicharra para llevarse el parcial 21-16.

En el segundo parcial, el elenco de Julián Oña lo inició bien y parecía haber controlado a su rival logrando una máxima de ocho puntos (24-16), pero en dos minutos el suardense logró ponerse dos puntos (24-22).

Promediando el cuarto volvieron las imprecisiones por parte de ambos equipos, en donde el Lobo sacaba una luz de ventaja. Fernando Montero castigaba de tres puntos (convirtió 6 en total), incluido el triple del final del primer tiempo para pasar al frente 32-31.

Tras el descanso largo, Sportivo Suardi con el lanzamiento exterior sacó seis de diferencia (42-36). Juan Ignacio Bruni cortó la racha negativa con un triple con tablero para el local. El mismo Bruni anotó un doble sobre la chicharra para pasar al frente 46-45, pero sobre el cierre Nahuel Fino cortó hacia el aro y puso el 47-46 a favor de la visita.
En el inicio de los últimos diez minuto Nahuel Fino y Fernando Montero le dieron una luz de ventaja de cinco puntos (51-46) y cuando los dirigidos por Julián Oña comenzaron a sumar desde la línea apareció Agustín Lozano con cinco puntos en fila y Esteban Ledesma con un triple para volver a escaparse en el marcador (59-51, restando 5′ 47″ para el final).

Cuando todo parecía cuesta arriba para el local, Alejo Traverso y Mauro Negri pusieron a su equipo a una posesión (59-57).
En los dos minutos finales se protestó demasiado por parte de ambos equipos (una antideportiva a Grosso y posterior técnico que marcó un antes y un después), donde salió mejor parado el elenco de Julián Oña ya que a menos de un minuto ganaba por dos (66-64) y pudo estirar la diferencia con Mauro Negri pero sin fortuna.
Mas allá de un par de malas determinaciones tomadas anteriormente en ataque, la visita tuvo chance de igualar en los últimos segundos pero el aro y la defensa rival le dijeron que no y de esta manera se quedó con las manos vacías.
Sportivo Las Parejas lo fue cerrando desde la línea de libres para festejar su primer triunfo.

El próximo viernes 29, Sportivo Suardi visita a 9 de Río Tercero que también necesita imperiosamente una victoria.

Síntesis:
Sp. Las Parejas (69): Ramiro Iglesias 0; Alejo Traverso 12; Juan Ignacio Bruni 15;Ángelo Carlachiani 12; Facundo Marcos 12 (FI) Juan Ignacio Dassie 0; Mauro Negri 18; Fabiás Saiz 0. DT: Julián Oña.
Sp. Suardi (64): Agustín Lozano 8; Agustín Pautasso 12; Fernando Montero 27; Matías Grosso 2 (x); Esteban Ledesma 9 (x) (FI) Leonardo Gandolfo 0; Sebastián Braida 2; Nahuel Fino 4 .DT: Andrés Poi.
Parciales: 21-16; 10-16 (31-32); 15-15 (46-47); 23-17 (69-64)
Árbitros: Federico Boerlaert-Tomás Garcia
Comisionado: Omar Gonzalez
Estadio: Sportivo Las Parejas