Liga Argentina: Balsuar Tiro Federal debutó con una derrota en Mendoza

21/10/2019 Deportes

El equipo de Gustavo Lucato no comenzó bien su participación en la Liga Argentina. Perdió en Mendoza ante Rivadavia por 76 a 66. Tuvo un flojo primer tiempo que prácticamente sentenció el juego

Balsuar Tiro Federal de Morteros perdió en el debut en la temporada en Mendoza con Rivadavia por 76 a 66 en un juego que siempre le fue desfavorable.

No fue el mejor comienzo para el equipo de Gustavo Lucato que tuvo un primer tiempo para el olvido, donde llegó a perder por 29 puntos.

El dueño de casa hizo un gran primer cuarto, con Davis, Silva y Tambucci como las principales cartas ofensivas. Arrancó muy efectivo desde 6,75 metros, anotando 6 triples en el primer período.

Tiro se mostró muy pobre en el aro rival como en el propio. Apenas anotó 8 puntos, contra los 28 de Rivadavia.

La tónica del encuentro no varió demasiado en el inicio de los segundos 10’. El local trabajó de manera ordenada el juego, buscando las mejores opciones de gol. Asi llegó a sacar la máxima de 29 (42-13) al promediar el segundo segmento.

La visita mejoró en el cierre. Clave fueron los puntos de Tomás Lucero (10) para que Tiro acorte la distancia y achique la diferencia, para terminar el cuarto 44-29.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron los mejores de Tiro. En contrapartida, los peores de Rivadavia, que estuvo siete minutos sin poder convertir. La eficacia del primer cuarto había quedado atrás y el equipo de Lucato logró ponerse en partido (44-38).

Sin embargo, luego del minuto de Minelli, el local metió un parcial de 9-0 con tres triples, dos de Fumaneri y uno de Tambucci (los únicos 9 puntos que marcó en el período), para cerrar el parcial 53-42.

En el cierre, fue golpe por golpe, aspecto que benefició a Rivadavia, que había hecho la diferencia en los primeros 20’.

El final fue 76 a 66. Derrota inicial de Tiro Federal en esta nueva temporada de la Liga Argentina, que ahora tendrá el debut en su casa nada más ni nada menos que contra San Isidro de San Francisco el próximo lunes 28 de octubre.

Síntesis:

Rivadavia Basquet 76: Juan Fumaneri 15, Luciano Silva 9, Guido Francese 6, Luciano Tambucci 9, Quentin Davis 17 (FI), Ramiro Trebucq 3, Latraius Mosley 5, Stefano Arancibia 7, Valentín Costa 5, Khalil Adaro 0. DT: Fernando Minelli.

Balsuar Tiro Federal 66: Iván Álvarez 7, Agustín Busso 12, Daniel Tabbia 16, Cristian Boudet 1, Facundo Lazcano 7 (FI), Tomás Lucero 18, Enzo Ávalos 0, Franco Lombardi 5, Martín Bonja 0, Gabriel Spinacci 0, Joaquín Roldan 0. DT: Gustavo Lucato.