Se corrió la tercera edición de la maratón de Altos de Chipión

07/10/2019 Deportes

Marcos Rumachela de Brinkmann fue el ganador en los 10 km. Desde el municipio decidieron ponerle el nombre de “Maratón Miguel Ferrero”. Participaron unos 100 corredores entre niños, jóvenes y adultos

El domingo, se corrió la 3° Edición de la Maratón de Altos de Chipión, con la participación de unos 100 corredores entre niños, jóvenes y adultos, superando el número de inscriptos de las dos primeras ediciones.

Hubo carreras para los más pequeños, una caminata de 2km y la competencia principal en las modalidades 5 y 10 km.

La competencia tuvo partida y llegada en la plaza principal Atanacio Iturbe y recorrió las principales arterias de la localidad.

Hubo corredores de Morteros, Balnearia, Freyre, San Francisco, San Guillermo, La Paquita, Porteña, Villa Concepción del Tío, Brinkmann, entre otros.

El día acompañó y fue importante la asistencia de público que acompañó esta nueva edición de la maratón que la Municipalidad decidió que lleve el nombre de “Miguel Ferrero” en reconocimiento a su participación activa y destacada en ediciones anteriores.

El brinkmanense Marcos Rumachela, que ganó en la categoría de 30 a 39 años, logró el primer puesto de la general 10 km.

En los 5 km., los ganadores fueron Julieta Ferrero de Altos de Chipión y Renzo Calderón de Porteña.

Los resultados

10 KM

Damas

-De 30 a 39 años: 1) Melina Barolo de Morteros

-De 50 a 59 años: 1) Liliana Alessio de Freyre

Caballeros

-De 20 a 29 años: 1) Miguel Garnica de Morteros; 2) Facundo Tarditti de Altos de Chipión

-De 30 a 39 años: 1) Marcos Rumachela de Brinkmann; 2) Matías Funes de Altos de Chipión

-De 40 a 49 años: 1) Rodolfo Gutiérrez de Morteros; 2) Adrián Morandi de Altos de Chipión

-De 50 a 59 años: 1) Juan Carlos Peralta de Villa Concepción del Tío

-De 60 a 69 años: 1) Jorge Orquera de San Francisco

-Más de 70 años: 1) Hugo Páez de Freyre