División A Decagonal: Sportivo Belgrano es el único líder e invicto

26/08/2019 Deportes

El domingo se jugó la 4° fecha del Decagonal de la A de la Liga Regional San Francisco y Sportivo Belgrano con su triunfo 2 a 1 ante Sp. Suardi se quedó con toda la punta

San Jorge de Brinkmann se recuperó ante el 9 de Freyre y quedó segundo. 9 de Morteros cayó goleado en Las Varillas ante Huracán que estiró a 15 partidos su invicto. Además, Soc. Sp. Devoto goleó 5 a 0 en el clásico a Cultural La Francia y volvió a perder Centro Social de Brinkmann.

La “Verde” sigue invicto y quedó como único líder
En San Francisco, Sportivo Belgrano le ganó 2 a 1 a Sportivo Suardi. Lo ganaba el visitante con el tanto de Germán Strillevsky, pero lo dio vuelta el “Verde” con los dos goles de Facundo Scocco.

Segunda derrota consecutiva del Rojiblanco, mientras que el elenco de San Francisco sigue invicto y quedó como único líder.

En Reserva ganó el local 4 a 2.

El “Globo” goleó al “9” y sigue subiendo

En Las Varillas, Huracán goleó 3 a 0 al 9 de Morteros. El “Globo” reúne 15 cotejos invicto, con 10 victorias y 5 empates.

En este caso se quedó con el invicto de 9 de Julio de Morteros al superarlo por 3 a 0 en el Parque Álvarez Luque. Gabriel Neira a los 2’ y Federico Chiocarello a los 45’ de la primera mitad y Santiago Pereyra a los 47’ del complemento señalaron los tantos.

Con el triunfo el “Globo” sigue subiendo y quedó tercero, mientras que el “Celeste” quedó cuarto junto a Devoto.

En Reserva ganó el “9” por 3 a 2.

El “Santo” ganó y quedó segundo, Freyre no levanta

En Brinkmann, San Jorge le ganó 3 a 1 al 9 de Freyre. Joel Rivadero, Miqueas Lapalma y Gustavo Yoswiak convirtieron para el local, en tanto Juan Quiroga lo hizo para el equipo de Freyre.

En la primera etapa Emanuel Ríos (9 de Julio Olímpico) desvió un penal.

Con el triunfo, el equipo de Brinkmann quedó como único escolta, mientras que con la derrota el Patrio está anteúltimo.

En Reserva fue empate 2 a 2.

Devoto goleó en el clásico y se acomodó

En Devoto, Sociedad Sportiva goleó en el clásico 5 a 0 al Cultural La Francia. Los goles los marcaron Juan Dulce en dos oportunidades, Nicolás Ramallo, Hernán Díaz y Diego Díaz.

Segunda victoria del equipo de Daniel Gaido que volvió a golear y quedó cuarto.

En Reserva ganó el local 1 a 0.

ADEA festejó por primera vez ante Centro que no suma

En El Arañado, el local goleó 4 a 1 a Centro Social de Brinkmann y de esta forma consiguió su primer triunfo en el Decagonal.

En la etapa inicial Federico Mo marcó para el local y lo igualó Marcos Robledo. En el segundo período Esteban Oggero, nuevamente Federico Mo y Claudio Moreno pusieron cifras definitivas.

El juez Luis Deffend le mostró la tarjeta roja a Nicolás Pautasso del visitante.

Centro perdió los cuatro partidos que jugó en el certamen.

Las posiciones

Primera: Sp. Belgrano de San Fco 10 puntos; San Jorge Brk 9; Huracán LV 8; 9 de Morteros y Soc. Sp. Devoto 7; Sp. Suardi, Cult. La Francia y El Arañado 4; 9 de Freyre 2; Centro Social Brk 0.

La próxima

Sp. Suardi vs. Huracán, 9 de Morteros vs. El Arañado, Centro Social vs. Soc. Sp. Devoto, Cult. La Francia vs. San Jorge y 9 de Freyre vs. Sp. Belgrano

REPECHAJE: Tiro, Juniors, Independiente y Sp. Belgrano de La Para comparten la punta

El domingo también se jugó la 4° fecha del Repechaje de la A. En el Bautista Monetti, Tiro y Sp. Belgrano de La Para igualaron 1 a 1 y se subieron a la punta ya que perdieron Independiente, que cayó goleado con Rivadavia, y Juniors que cayó por la mínima con el Social de Chipión.

Tiro y Belgrano empataron y se subieron a la punta
En el Bautista Monetti, Tiro Federal y Sportivo Belgrano de La Para empataron 1 a 1. Lo ganaba el visitante con el tanto de Edgar Madera de penal en el primer tiempo y lo igualó el conjunto Blanco con el gol de Santiago Vaira por la misma vía en el complemento. Con el punto y las derrotas de Juniors e Independiente los cuatro son punteros.

En Reserva también fue 1 a 1.

Rivadavia dio el golpe en Balnearia

En Balnearia, Independiente cayó goleado 4 a 0 con Rivadavia de Río Primero. Fabio Pacheco, Marcos Isuardi, Ariel Barrionuevo y Martín Gaetán concretaron los tantos del equipo de Río Primero.

En el local fueron expulsados Lucas Deveaux y Javier Toldo.

Con el triunfo Rivadavia quedó como único escolta, a pesar de la derrota el Rojo sigue siendo uno de los líderes.

En Reserva ganó el local 3 a 1.

Chipión se recuperó en Suardi

En Suardi, Juniors perdió 1 a 0 con el Social de Chipión. El único gol lo convirtió Juan Gorgerino en el segundo tiempo.

A pesar de la derrota el Rojo sigue siendo uno de los líderes; con la victoria el Social quedó a dos de la punta.

En Reserva ganó la visita 1 a 0.

El “Pingüino” se lo dio vuelta a Porteña

En San Francisco, Antártida Argentina le ganó 2 a 1 a Porteña. Martín Diale concretó los dos goles del conjunto de San Francisco, el primero de penal. Para el visitante marcó Diego Fraire.

Primera victoria del Pingüino que salió del último puesto y ahí cayó el “Huevero”.

En Reserva ganó el local 4 a 1.

Empate en Alicia

En Alicia, Unión y Almafuerte empataron 1 a 1. Abrió la cuenta Javier Albarracín para el Tricolor y lo igualó Jonathan Acosta para el local.

El juez Ignacio Bravo expulsó a Diego Calderón y David Morisod (Almafuerte) y Félix Navarro y Facundo Ymo (Unión), éste último ocupaba el banco de suplentes.

Con el punto los dos están en mitad de tabla.

En Reserva ganó el local 2 a 1.

Primera: Juniors, Indep. Balnearia, Tiro Federal y Belgrano La Para 7 puntos; Atl. B. Rivadavia 6; Almafuerte y Social de Chipión 5; Unión Alicia y Antártida Argentina 4; Porteña Asoc. 3