Liga Argentina: BHY Tiro perdió con Barrio Parque en Córdoba

12/03/2018 Deportes

El equipo de Morteros no pudo en su visita a Barrio Parque y terminó perdiendo 65 a 63, en una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. El domingo recibe a Echague.

BHY Tiro Federal estuvo cerca en Córdoba de conseguir el triunfo ante Barrio Parque pero finalmente se quedó con las manos vacías. Perdió 65 a 63 y quedó cuarto en la tabla valorativa con 41,5, y un record de 11-9.

A pesar de jugar un mal primer tiempo, especialmente el segundo cuarto donde apenas convirtió cinco puntos, en el segundo tiempo levantó y de la mano de Acevedo se puso a tiro y llegó al final con chances de ganarlo.

Nicolás Lauría con 17 puntos (6 simples, 4 dobles y 1 triple fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Sebastián Acevedo con 21 puntos (3/6/2) fue en máximo anotador de BHY Tiro Federal y del juego, que tuvo parciales 16/18; 35/23 (19/5); 46/35 (11/12) y el final 65/63 (19/28).

Un primer cuarto parejo, con buen trabajo defensivos de los dos, que Tiro lo desequilibró con un triple de Gago sobre el cierre del parcial.

El segundo período fue lo más flojo del equipo de Lucato. No tuvo efectividad y apenas anotó cinco puntos en el cuarto. Barrio Parque aprovechó ese bajón de Tiro y sacó la máxima diferencia de 14 puntos para irse al descanso largo 35/23.

El tercer período fue también equilibrado, con más errores que aciertos, pero el local pudo mantener la brecha para llegar al tramo final del juego 11 puntos arriba.

En el último capítulo reaccionó BHY Tiro, tuvo algunos aciertos desde afuera, además con las penetraciones de Rodriguez Suppi y el trabajo de Acevedo debajo del aro, se fue acercando y puso suspenso al final del partido.

El equipo de Morteros llegó con chances al final, pero el local encontró en Marozzi con 2 triples, más la experiencia de Lauría la tranquilidad para quedarse con un juego durísimo que le permite volver a la victoria después de la derrota ante Hindú.

En tanto BHY Tiro cortó una racha de tres triunfos y además quedó medio punto abajo en la tabla de posiciones por el Verde de Córdoba.

Ahora el equipo de Gustavo Lucato recibirá el domingo en el Vide Tealdi a Echague de Paraná.

Síntesis:

Barrio Parque 65: Agustín Jure (8), Juan Kelly (14), Lautaro Rivata (3), Nicolás Lauria (17) y Lenjo Kilo (7). (FI). Tomás Ligorria (2), Emiliano Rossi (2), Gastón Marozzi (12) y Luciano Guerra (s/c). DT: Alejandro Lotterio.

BHY Tiro 63: Juan Rodríguez Suppi (15), Maximiliano Martín (3); Emiliano Correa (7), Sebastián Acevedo (21) y Julián Aprea (6). (F.I). Facundo Gago (8), Mauro Araujo (s/c) y Lucas Díaz (3). DT: Gustavo Lucato

Parciales: 16/18; 35/23 (19/5); 46/35 (11/12) y 65/63 (19/28).

Árbitros: Pablo Leyton (Mendoza) y Alberto Ponzo (Leones – Prov. de Córdoba).

Comisionado Técnico: Juan Ledesma (Córdoba).

Estadio: “El Teatro del Parque” Club Atlético Barrio Parque.

(Foto: Barrio Parque)