Bochas Provincial Sub 15: Moldes campeón, San Francisco segundo

03/06/2019 Deportes

La Asociación Ciudad de Morteros ocupó la quinta posición

Entre el sábado 1 y domingo 2 de junio se llevó a cabo el 4º Campeonato Provincial Categoría Sub-15 modalidad Parejas estilo Panamericano, organizado por la Asociación Hernando de Bochas y fiscalizado por la Federación de Bochas de la Provincia de Córdoba, con la participación de 23 Asociaciones.

La Asociación de Coronel Moldes se quedó con el título de campeón venciendo en la final a la Asociación San Francisco por 15 a 5, logrando así su segundo título en ésta categoría, tras el conseguido en San Francisco ‘17.

Tercera se ubicó la Asociación Villa María y cuarta la Asociación Cordobesa “General San Martín” (se definió por sorteo).

Para destacar también la participación de la Asociación Ciudad de Morteros que finalizó en el quinto lugar perdiendo en cuartos de final 12 a 11 ante los subcampeones.

Por su parte, la Asociación de Porteña obtuvo el octavo puesto.

Tomás Parodi (Cordobesa) fue destacado con el premio a la mejor “Conducta Deportiva”.

Esta fue la clasificación final:

Campeón: Asoc. Coronel Moldes (Adrián Orozco, Lucas Suculino y Giuliano Zanotti. DT: Eraldo Fusero y Delegado: Antonio Quevedo).

Subcampeón: Asoc. San Francisco (Lucas Camino, Nicolás Negrette y Alexis Ledebur. DT y Delegado: Elvio Ceballos).

3º puesto: Asoc. Villa María (Brian Sparboli y Franco Pérez. DT y Delegado: Juan Buffarini).

4º puesto: Asoc. Cordobesa “General San Martín” (Eloy Gómez, Tomás Parodi y Adriano Beas. DT: Luis Suárez y Delegado: Rubén Martínez).

171 equipos en Moreno de Lhemann

Se jugó el domingo el torneo por el convenio del club Moreno de Lhemann, individual para primera categoría y por parejas para segunda y tercera categoría.

Participaron 171 equipos: 59 en la zona de Suardi, 48 en Freyre, 12 en San Cristóbal y 52 en el club organizador.

-1° categoria (42 jugadores): 1) Omar Serrano de Atlético Ceres Unión; 2) Rubén Díaz de Atlético Ceres Unión; 3) Claudio Tosas de 25 de Mayo de Ceres y 4) Claudio Pereyra de Freyre Bochas Club. La final se definió por sorteo.

-2° categoría (43 parejas): van a definir en fecha a confirmar estos cuatro equipos, todos con 4 partidos ganados: Freyre Bochas Club (Nelson Gonella y Eliseo Gribaudo); Juventud de Felicia (Matías Weimann, Oscar y Jonathan Sosa); Moreno de Lhemann (Luis Tenorio y Martín Oviedo) y Atlético Ceres Unión (Jorge Elsener, Fernando Serrano y Claudio Herrera).

-3° categoría (86 parejas): en fecha a confirmar van a definir estos cuatro equipos (todos con cinco partidos ganados): Juventud de Rafaela (Leonel y Julio Benítez); Peñarol de Rafaela (Hugo Crespín y Roberto Bregui); Juniors de Suardi (Leandro Buratto y Francisco Espíndola) y 9 de Julio O. de Freyre (Horacio Binner y Jonathan Torres).

Sportivo Balnearia disputó su torneo por parejas

Con 100 equipos, se disputó el domingo el torneo por parejas a 4 y 2 puntos del club Sportivo Balnearia.

Se jugó una única zona en San Francisco con 40 equipos.

Los resultados fueron:

-Cat. 4 puntos (61 parejas). 1) Varillense de Las Varillas (Guillermo Gotero y Matías Utrera); 2) Alianza de Miramar (Diego Juárez y Sergio Villarreal) y 3) Iturraspe de San Fco (Luis Aguirre y Henry Bandini). Los tres primeros puestos se definieron por sorteo.

-Cat. 2 puntos (39 parejas): 1) 1° de Mayo de San Fco (Jorge Martínez, Fernando Fernández y Daniel Bellotti); 2) Sportivo Balnearia (Luis Corigliani y Claudio Figueroa) y 3) Cultural La Para (Oscar Ferrero y Cristian Mendieta). Los tres primeros puestos se definieron por sorteo.

Definiciones de la tercera categoría

El viernes por la noche definió la tercera categoría del torneo de Sportivo Suardi, que había comenzado el domingo 12 de mayo con 94 equipos.

Esta fue la clasificación: 1) Juventud de Felicia (Sergio Ocampo y Jonathan Sosa), 2) San Jorge de Brinkmann (Juan Ríos y Pablo Avila) y 3) Porteña Bochas Club (Francisco Domínguez y Santiago Pesaressi). La final fue 15 a 7.

En tanto el sábado finalizó la tercera categoría del torneo del 9 de Freyre, con esta clasificación: 1) Nuevo Tropezón de Ceres (Juan Campos y Facundo López), 2) San Jorge de Brinkmann (Pablo Avila y Juan Ríos) y 3) 25 de Mayo de Ceres (Facundo Toza y Fabián Bruno).

Liberado en Central de Bell Ville

El club Central de Bell Ville organizó este fin de semana un torneo liberado con la participación de 48 jugadores.

El campeón fue Ismael Antivero del club organizador; quedó segundo Fredy Rupere de Paikín de Resistencia; tercero, Carlos Maldonado de Cooperativa de Charata y cuarto, Pablo Apez de Deportivo Sinsacate.

En semifinales, Antivero le ganó a Apez 15 a 13 luego de sacarle cuatro veces el bochín afuera de la cancha y Rupere venció 15 a 14 a Maldonado.

Cabe destacar que la inscripción tenía un valor de 2500 pesos por jugador y el ganador se llevó 35 mil pesos.

Bocha Grande

El día viernes por la noche finalizó el torneo de Alma Juniors de Esperanza, donde habían participado 177 tríos y quedaban 12 con posibilidades.

Esta fue la clasificación: 1) San Luis de Humboldt / Categoría B (Walter, Alejandro y Gustavo Chiecher); 2) Alma Juniors de Esperanza / Categoría A (Emanuel Mendoza, Hugo Bologno y Andrés Ebherart); 3) Centro Recreativo de Esperanza / Categoría B y 4) Barrio Rivera de Esperanza / Categoría B.

El domingo se jugó en Amelia de Morteros la sexta fecha del torneo interno de la Asociación Sunchalense de Bochas.

Participaron 52 tríos y el campeón fue 20 de Setiembre de Humberto Primo (Gaitán, Ríos y Welchen); segundo, Club de Abuelos de Morteros (Germán Lenta, Guillermo Gorosito y Julio Gutiérrez); tercero, Independiente de Aldao y cuarto, Vecinal 9 de Julio de Rafaela.

El próximo fin de semana jugarán una nueva fecha en Colón de Emilia.

Agenda

-Sábado 8 y Domingo 9 de Junio: Provincial Sub 15 por tríos en la Asociación Rafaelina.

-Sábado 8 y Domingo 9 de Junio: Torneo Especial Individual en General Cabrera. Participarán 12 jugadores, entre ellos: Nicolás Pretto, Pablo Apez y el morterense David Rivero.

-Domingo 9 de Junio: Torneo por parejas libre en Juventud Unida de Col. San Pedro. Tres categorías y tres escala de premios. Homenaje a Ezequiel Mulasano y Leonardo Gandolfo. Zonas en Rafaela y San Cristóbal.

-Domingo 9 de Junio: Torneo individual en San Francisco organizado por la Asociación. Tres categorías y tres escala de premios. Inscripción $300 por jugador.