Liga Regional: 9 de Freyre volvió al triunfo y sigue en la punta

03/06/2019 Deportes

También ganaron el celeste de Morteros que ahora quedó como escolta y Centro Social de Brinkmann. Los otros dos partidos terminaron igualados

El domingo se jugó la 13° fecha de la División A de la Liga Regional y en la Zona A, el “Patrio” derrotó a Sp. Suardi 3 a 1 en el partido más destacado y sigue en la punta, en tanto que el 9 de Morteros le ganó 1 a 0 a Sp. Belgrano de La Para y quedó como único escolta.

Además volvió al triunfo Centro Social de Brinkmann que quedó cuarto.

En la Zona B, Huracán de Las Varillas le ganó a Soc. Sp. Devoto y sigue arriba, mientras que Sp. Belgrano de San Fco. venció a Bernardino Rivadavia en Río Primero y sigue de cerca al lider.

ZONA A

El “Patrio” lo dio vuelta y sigue en la punta
En Freyre chocaron dos de los que están arriba y fue victoria del 9 de Julio Olímpico por 3 a 1 sobre Sportivo Suardi.

En la primera mitad Leonardo Iglesias abrió la cuenta para el rojiblanco, pero en el complemento Emanuel Ríos de penal, Peralta y Henry Toranzo lo dieron vuelta.

Se fue expulsado Balbinotti en el equipo visitante en el período inicial.

Gran triunfo del “Patrio” que dejó atrás dos derrotas consecutivas y sigue como único líder; segunda derrota consecutiva de Sportivo que ahora quedó tercero.

En Reserva ganó Sportivo Suardi 1 a 0.

El que quiere Celeste que le cueste

En La Villa de los Deportes, 9 de Julio le ganó 1 a 0 un partido chivo a Sportivo Belgrano de La Para. El único gol del partido lo marcó Walter Wasinger en el complemento tras una gran jugada personal.

Cuando estaban 0 a 0, Ferreyra le atajó un penal a Gioria.

Con el triunfo, el Celeste sumó su segunda victoria consecutiva y quedó como único escolta, en tanto que el elenco de La Para cortó una racha de dos victorias y quedó sexto.

En Reserva ganó “9” por 5 a 2.

Centro volvió al triunfo y quedó cuarto

En Brinkmann, Centro Social le ganó 2 a 1 a Independiente de Balnearia. Mauricio Bazán y Matías Godoy concretaron los tantos del ganador, mientras que Cristian Reynoso igualó transitoriamente para el visitante.

Se fue expulsado Franco Rumachella en Independiente.

Gran triunfo del equipo de Tevez que volvió a sumar de a tres y quedó cuarto, mientras que el Rojo volvió a perder y quedó último.

En Reserva fue empate 2 a 2.

Empate sin goles en Suardi

En Suardi, Juniors y Tiro Federal de Morteros empataron 0 a 0.

Un punto que le sirve poco a los dos ya que siguen en la parte de abajo y no pudieron acercarse a zona de clasificación.

En Reserva ganó Tiro 1 a 0.

Chipión lo ganaba pero el Santo lo empató

En Chipión, el Social y San Jorge de Brinkmann empataron 1 a 1. Yoel Rivadero abrió el marcador para el local y Matías Ludueña lo igualó para la visita.

Con el punto, el Social de Chipión sigue abajo y el “Santo” brinkmanense quedó quinto.

En Reserva ganó San Jorge 1 a 0.

Las posiciones

9 de Freyre 25 puntos; 9 de Morteros 23; Sp. Suardi 20; Centro Social 19; San Jorge 18; Belgrano La Para 17; Tiro Federal 16; Juniors 15; Social de Chipión 14; Indep. Balnearia 13.

Próxima fecha

Tiro Federal vs. 9 de Freyre, Sp. Suardi vs. 9 de Morteros, San Jorge vs. Juniors, Indep. Balnearia vs. Social de Chipión y Belgrano La Para vs. Centro Social

ZONA B

El “Globo” le ganó a Devoto y sigue en la punta

En Las Varillas, Huracán le ganó 2 a 0 a Soc. Sp. Devoto. Los dos goles los marcó Luciano Senn a los 14 minutos de la primera etapa y a los 47 del complemento.

Se fue expulsado Daniel Gaido, técnico del equipo visitante en el cierre del partido.

El Globo venció por primera vez en el historial a Devoto, que comprende 10 partidos, empatando en seis y cayendo en otros tres.

Con el triunfo, Huracán sigue como líder y cerca de asegurar la clasificación, mientras que Devoto sigue tercero.

En Reserva fue empate 1 a 1.

Gran triunfo de la Verde en Río Primero
En Río Primero, Sportivo Belgrano de San Francisco le ganó a Bernardino Rivadavia por 3 a 2 en un partidazo.

Aguirre, Nicolás Moreno y Ricardo García señalaron los tantos del equipo de San Francisco, en tanto Nicolás Smit de penal y Matías Ludueña lo hicieron para el perdedor. Se fue expulsado Ariel Barrionuevo de Rivadavia.

Gran triunfo de la Verde que sigue como escolta y está cerca de asegurar la clasificación, Rivadavia quedó séptimo.

En Reserva ganó Sportivo 10 a 0.

Empate y partidazo en Alicia

En Alicia, Unión y Almafuerte de Las Varillas empataron 3 a 3. Abrió la cuenta para el equipo de Alicia el goleador Sebastián Mendoza, lo empató Javier Albarracín de penal, lo dio vuelta Mario Montes, Sebastián Mendoza lo igualó, Lázaro Petri aventajó nuevamente al tricolor y el empate del local llegó por intermedio de Fabricio Picco a los 49 minutos.

Partidazo en donde el punto le sirve más a la visita que quedó cuarto.

En Reserva ganó 3 a 1 Almafuerte.

El Arañado y La Francia, a mano

En El Arañado, el local y el Cultural La Francia igualaron 1 a 1.

Se puso en ventaja el local a través de Federico Mo de penal y lo igualó Lautaro Mana.

Con el punto ambos comparten el quinto puesto.

En Reserva ganó el local 5 a 1.

Parecía que Porteña lo ganaba pero Antártida se lo empató

En San Francisco, Antártida Argentina y Porteña Asociación empataron 2 a 2.

Empezó ganando el visitante a través del gol de Diego Fraire, lo igualó Martín Diale, luego marcó para Porteña Pablo Segovia y cuando se cumplían 50 minutos otra vez Martín Diale, esta vez de penal, logró el empate.

Con el punto, el Pingüino quedó a tres de la zona de clasificación y el Huevero sigue sin poder ganar y está último lejos del resto.

Hay que destacar que fue el debut de Jonathan Lucena como DT en Porteña Asoc. en reemplazo de Gabriel Bessone.

En Reserva ganó Porteña 2 a 1.

Huracán LV 28 puntos; Sp. Belgrano 26; Soc. Sp. Devoto 19; Almafuerte LV 18; El Arañado y Cult. La Francia 17; B. Rivadavia 16; Unión Alicia 15; Antártida Argentina 14; Porteña Asoc. 6.

Soc. Sp. Devoto vs. Unión Alicia, Porteña Asoc. vs. Huracán LV, Cult. La Francia vs. Antártida Argentina, Sp. Belgrano vs. El Arañado y Almafuerte LV vs. B. Rivadavia

DIVISION B: Cultural de Arroyito sigue imparable, perdió la Cultu

El domingo también se jugó la División B, donde en la Zona A se jugó la fecha 13 y el lider Cultural de Arroyito derrotó de visitante a Proyecto Crecer.

En la Zona B (fecha 15), el clásico de Santa Rosa quedó para el Atlético y el puntero, Cultural La Para cayó de local.

ZONA A

El cómodo líder, Cultural de Arroyito le ganó 1 a 0 de visitante a Proyecto Crecer de San Francisco, el escolta Colonia Marina FC perdió 1 a 0 de local con Sp. Sacanta, Granaderos de Las Varas perdió 2 a 1 de local con Filodramático de Alicia, el 24 de Setiembre de Arroyito goleó 3 a 0 a Unión de Laspiur y Fund. Pozo del Molle y Bmé. Mitre de Las Varillas igualaron 1 a 1.

Las posiciones: Cult. Arroyito 32 puntos; Marina FC 24; Proyecto Crecer y Sp. Sacanta 22; Bmé. Mitre 20; Granaderos y Filodramático 17; 24 de Setiembre 11; Fund. Pozo del Molle 10; Unión de Laspiur 4.

En Reserva, se dieron estos resultados: Fund. P. del Molle 3 vs Bmé Mitre 1, 24 de Setiembre 2 vs Unión Laspiur 1, Granaderos 2 vs Filodramático 1, Proyecto Crecer 1 vs Cult. Arroyito 1 y Col. Marina FC 2 vs Sp. Sacanta 7.
La próxima fecha: Bmé. Mitre vs. Marina FC, Unión Laspiur vs. Fund. Pozo del Molle, Filodramático vs. 24 de Setiembre, Cult. Arroyito vs. Granaderos y Sp. Sacanta vs. Proyecto Crecer

ZONA B

El líder Cultural de La Para perdió 2 a 1 con el 8 de Diciembre VCT, Carlos Guido Spano de Marull y el Cultural La Paquita igualaron 2 a 2, El Trébol de El Tío perdió 3 a 1 con Sarmiento de Santiago Temple, Ateneo Juvenil Acción perdió 2 a 0 el clásico con Atlético Santa Rosa y Sp. Balnearia y Atl. Manuel Belgrano de Río 1º igualaron 1 a 1. Quedó libre: Pueblos Unidos de La Tordilla
Las posiciones: Cult. La Para 31 puntos; Pueblos Unidos 30; Atl. Santa Rosa 25; El Trébol y Cult. La Paquita 23; 8 de Diciembre VCT 22; CGS Marull 20; Atl. M. Belgrano 14; Ateneo Juv. Acción 11; Sp. Balnearia 9; Sarmiento 3

En Reserva, estos fueron los resultados: Cult. La Para 3 vs 8 de Diciembre 0, Sp. Balnearia 1 vs Atl. M Belgrano 0, Ateneo Juv. Acción 1 vs Atl. Santa Rosa 3, El Trébol 3 vs Sarmiento 1 y CGS Marull 3 vs Cult. La Paquita 0. Libre: Pueblos Unidos
La próxima fecha: Atl. M. Belgrano vs. Cult. La Para, Atl. Santa Rosa vs. Sp. Balnearia, Sarmiento vs. Ateneo Juv. Acción, Cult. La Paquita vs. El Trébol y Pueblos Unidos vs. CGS Marull. Libre: 8 de Diciembre VCT