Federal Regional Amateur: Tiro no pudo con Sarmiento y quedó eliminado

15/04/2019 Deportes

El domingo en La Calderita se jugó la revancha por la primera fase del Federal Regional Amateur. Tiro tenía que ganar pero perdió 2 a 1 y quedó eliminado.

El Blanco empezó ganando tempranamente con gol de Fonseca que encendió la llama de la ilusión pero el Demonio lo dio vuelta con dos tantos de González Tapia, cerró la serie 3 a 1 en su favor y clasificó a la siguiente instancia.

Más allá de la derrota, muy buen torneo de Tiro que no era candidato pero clasificó y la peleó.

Fonseca despertó la ilusión pero González Tapia lo empató

En el arranque del partido Tiro Federal se paró mejor en el terreno de juego, presionando la salida de los jugadores Demonios y jugando con intensidad. Y a los 10 minutos llegó el gol esperanzador. Córner desde la izquierda ejecutado por Guantay, en el primer palo ganó de cabeza Juan Cruz Fonseca y puso el 1 a 0 que empardaba la serie.

A partir de los 20 minutos Sarmiento se empezó a adueñar del juego y tuvo una jugada clara donde Agustín Bertolino remató mano a mano ante el arquero Gómez y ganó el golero visitante, quién más tarde mandó al córner un disparo de Maximiliano Gutiérrez.

Hasta que sobre el final llegó el empate. Centro de Agustín González Tapia desde la izquierda la pelota picó en el área chica, nadie la tocó, confundió al arquero Gómez y el partido se puso 1 a 1. Gol clave de Sarmiento.

Sarmiento lo dio vuelta y cerró la llave

En el complemento el Demonio se hizo rápidamente dueño del encuentro ante un Tiro Federal que ya no presionaba como en los primeros minutos de partido.

El local tuvo dos chances, Bertolino remató abajo al palo izquierdo y obligó al arquero Gómez a taparla y tirarla al córner y después Gutiérrez sacó un potente remate y volvió a tapar el golero visitante. Hasta que a los 25´ Sarmiento lo dio vuelta. Tiro libre cerca de la punta del área grande por izquierda, Agustín González Tapia ejecutó al corazón del área la pelota picó en el área chica y se metió sobre el poste izquierdo del arquero Gómez para decretar el 2 a 1.

Luego el partido siguió con un Sarmiento dueño de la pelota no pudiendo terminar algunas jugadas, un Tiro Federal que gastó todas sus energías en los primeros 15 minutos y le costó inquietar a José Gobbi.

Ganó Sarmiento y ganó bien, cerró la llave 3 a 1 a favor y deberá jugar con Acción Juvenil de General Deheza.

Más allá de la derrota y de la eliminación, un muy buen torneo de Tiro que con un plantel corto y muchas adversidades logró clasificar en un grupo difícil, ganó los dos clásicos y le dio pelea a Sarmiento.

Ahora el elenco de Acuña deberá abocarse y recuperarse en la Liga Regional.

Síntesis:

Sarmiento 2: 1 José Gobbi – 2 Juan Cruz Piedras – 3 Ariel Alarcón – 4 Misael Olivera (Rodrigo Martin)– 5 Juan Fernández – 6 Gabriel Cedrón – 7 Maximiliano Gutiérrez – 8 Nicolás López (Diego Sueldo) – 9 Facundo Martínez – 10 Agustín González Tapia – 11 Agustín Bertolino (Facundo Ferreyra).- Dt Sebastián Montivero.- Suplentes: Gustavo Giorgis, Héctor Cardozo, Mateo Nocioni y Nahuel Cabanillas.

Tiro Federal 1: Joaquín Gómez – 2 Facundo Peralta – 3 Santiago Ballari – 4 Martín Soliz (Cañete) – 5 Matías Rovere – 6 Gustavo Andreo – 7 Mariano Gutiérrez – 8 Franco Peralta - 9 Juan Cruz Fonseca – 10 Jonathan Guantay – 11 Sergio Farías (Bolis).- Dt Gerardo Acuña.- Suplentes: Sebastián Villalba, Oreste Gallotto, Franco Giusano, Matías Longo y Stéfano Mondino. – 18 Agustín Bolis.-

Goles: Fonseca (Tiro), González Tapia x 2 (Sarmiento)

Arbitro: César Ceballo.

Asistentes: Fernando Rekers – Lautaro Villalba.-

Estadio: La Calderita